2019-11-06T19:10:34+03:00

Главное, чтобы платили: Сотрудники компаний в Молдове согласны работать по любому графику и даже сверхнормы

Есть еще руководители, для которых не важно, сколько сотрудник просидел в офисе, а гораздо важнее, сколько сделано
Поделиться:
Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.Рисунок Катерина МАРТИНОВИЧ.
Изменить размер текста:

В Молдове много компаний работает по-европейски, и их рабочий день строго регламентирован. Но есть еще руководители, для которых не важно, сколько сотрудник просидел в офисе, а гораздо важнее, сколько сделано.

А вам какой стиль работы нравится - хаотичный или строго организованный?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Мне нравится, когда сам планируешь свой рабочий день, определяешь, чем заниматься, что делать, где можно прибыль получить... Это интереснее и полезнее!

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Нравится, когда все строго распланировано и регламентировано. ты уже знаешь, чем тебе придется заниматься, можешь спокойно планировать свой досуг после работы. А если на работе хаос, то непонятно, как строить хотя бы краткосрочные планы.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Так как у меня, по сути, нет четкого графика работы, я привыкла к хаотичному стилю. Наверное, уже не смогла бы работать по-другому.

Алена БЫКУ, pr-менеджер:

- Хаос никогда ни к чему хорошему не приводил! Поэтому люблю четкий нормированный график работы. Понятно, что бывают форс-мажоры. Но на постоянной основе работать когда угодно и где угодно я не готова! И так на работе проводим большую часть времени.

Алена ЗАВОДНАЯ, бухгалтер:

- У меня не хаотичный, но совершенно не регламентированный график работы. Я веду бухгалтерию сразу в нескольких фирмах, поэтому перепрыгиваю из одной в другую в течение дня. Бывает, допоздна засиживаюсь, если надо, то и в выходные что-то делаю. Меня это не беспокоит и вполне устраивает, я же зарабатываю деньги для себя.

Олег РУСИК, маркетолог:

- У меня работа с 9 утра до 18 вечера. Обед с 13 до 14 часов. Вход по электронному пропуску, выход - тоже. Если надо что-то сделать параллельно работе, то я могу отпроситься, но пропущенные часы отрабатываю вечерами и в выходные. 40 часов в неделю я должен работать - и это должно быть зафиксировано. Не скажу, что мне все нравится в моем режиме работы, но пока так.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также