2019-11-13T18:42:58+03:00

Идти по головам, чтобы взять власть в Молдове в свои руки: Почему на самом деле «АКУМ» с Майей Санду пошли на конфронтацию

Скандал с назначением генпрокурора — лишь повод, чтобы снова пойти на выборы
Поделиться:
Комментарии: comments44
Майя Санду снова готова к досрочным парламентским.Майя Санду снова готова к досрочным парламентским.
Изменить размер текста:

Ну что, нам снова грозят досрочные парламентские выборы! Не прошло и года. Что нам стоит снова потратить 110 миллионов леев на их проведение? Опять можно приостановить работу, реализацию важных политик, выстраивание внешних и внутренних связей. Зачем нам политическая и, соответственно, экономическая стабильность? Зачем нам инвесторы? Такая страна, как Молдова, видимо, может себе позволить жить в состоянии перманентных выборов.

Блоку «АКУМ» с Майей Санду все вышеперечисленное — кажется, фиолетово. Им нужна власть. Точка! Представляют они свои намерения, конечно, совсем по-другому. Они готовы на досрочные выборы, «если такова цена корректной юстиции».

- Мы готовы к досрочным выборам, если это — цена, которую мы должны заплатить за корректную юстицию. Мы готовы заплатить любую цену, - заявила Майя Санду.

Да, любую цену за то, чтобы получить большинство! Как это сделать? Вот появился хороший, реальный шанс — используя назначение генпрокурора. Александр Македон, один за главных спонсоров «АКУМ» почти раскрыл карты.

- Если социалисты не хотят реальной реформы юстиции, тогда пусть будут досрочные выборы! Мы мобилизуем всех, от малого до великого, от севера до юга, диаспору, и тогда я уверен, что мы получим более 51 депутата в парламенте Молдовы! - написал он в Фэйсбуке.

И будто вовсе не было провала Нэстасе на выборах Кишинева! Быстренько меняем повестку дня, забываем о поражении «АКУМ» на местных выборах, переключаемся на генпрокурора и якобы борьбу за честную юстицию! А вы спрашивали, где был и что делал Нэстасе после поражения — уловки с Майей Санду придумывал! Теперь, по замыслу «АКУМ», акцент смещен, сторонники возвращены, можно идти дальше по головам, чтобы достичь заветной цели — большинства в парламенте.

Только «АКУМ» свои возможности преувеличивает. И не таких укрощали. Слишком очевидны методы, которые блок использует в своей нечистой борьбе, - шантаж и политическая коррупция. Разве не с этим Майя Санду якобы боролась?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также