2019-11-13T18:42:58+03:00

Истинные причины несговорчивости Майи Санду: "Она уже нацелилась на президентские выборы в Молдове"

И ей очень необходим "ореол жертвы, которая хотела навести порядок, но враги не дали сделать это"
Поделиться:
Комментарии: comments29
Решение Майи Санду стало сюрпризом и для многих членов команды “АКУМ". Фото: соцсетиРешение Майи Санду стало сюрпризом и для многих членов команды “АКУМ". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Шаг Майи Санду по навязванию Закона о прокуратуре для многих стал сюрпризом, причем, не совсем понятным.

По мнению экс-министра экономики Александра Муравского, "решение Майи Санду есть хорошо продуманный шаг, нацеленный на перспективу президентских выборов. Г-жа Санду по своему психологическому складу является очень целеустремлённой, амбициозной, упёрто-несговорчивой личностью, способной добиваться поставленного, невзирая на препятствия и цену. Покорив пару вершин власти (министр, премьер-министр), она нацелилась на высшую позицию в государстве, до которой остался один шаг", - рассуждает Александр Муравский на своей страничке в фэйсбук.

"Дальнейшее нахождение на посту премьера делает достижение поставленной цели весьма призрачным делом. Поскольку вряд ли она с такой командой может рассчитывать на достижение каких-либо значимых успехов в социально-экономической сфере. Более того, все чаще появляющиеся прогнозы экспертов, в том числе МВФ, говорят о том, что Европа вползает в очередной экономический кризис, что не может не сказаться на Молдове. Другое дело - уйти сейчас, а вернее создать ситуацию, при которой тебя ушли. Сразу появляется ореол жертвы, которая хотела навести порядок, но враги не дали сделать это. И первый враг кто? Ну конечно же будущий соперник на президентских выборах. Такой шаг - это беспроигрышный вариант получения более высокого рейтинга. Достаточно ли это для победы в будущем - покажет время. Но сейчас её позиции среди сторонников только укрепляются. Короче, принцип "Главное - вовремя смыться" - работает!" - заключает Александр Муравский.

Решение Майи Санду стало сюрпризом и для многих членов команды “АКУМ” и было принято всего за несколько часов до того, как президент, премьер и спикер должны были провести трехстороннюю встречу и обсудить, как будут двигаться дальше после выборов. Заявление в рамках программы “Главный вопрос” сделал Игорь Додон. Он в очередной раз подчеркнул, что Санду не обсудила намерение принять это решение с партнерами по коалиции, а лишь поставила их перед фактом, чем, по мнению президента, она показала свое отношение к ним, сообщает aif.md.

Кроме того, принятые нововведения являются неконституционными, отмечает Додон. Фактически, правительство полностью берет под свою контроль судебную систему и прокуратуру.

– Мы три дня пытались объяснить коллегам, что это неправильно, но они не хотели нас услышать. Если бы социалисты не выдвинули вотум недоверия, этот антиконституционный закон вступил бы в силу. Поэтому социалистам пришлось выйти с этой инициативой, чтобы приостановить вступление в силу этого закона, – пояснил президент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также