2019-11-21T22:35:07+03:00

Магазину Bomba подложили фальшивую свинью: В Молдавской глубинке плевать хотели на кишиневских

Вот так выглядит суровый и беспощадный молдавский маркетинг
Поделиться:
Комментарии: comments12
Магазин бытовой техники LaBomba Donduseni ждет вас в гостиМагазин бытовой техники LaBomba Donduseni ждет вас в гости
Изменить размер текста:

Кто бы что ни говорил, а вести бизнес в Молдове нереально тяжело, особенно, если ты не чей-то там кум/сват/брат. Вдвойне тяжелее открывать новое дело в каком-нибудь провинциальном городке в Молдове.

Предпринимателям из глубинки приходится не один год гнуть спину на полях за рубежом или надрываться на стройках в России, чтобы вернуться в родной городишко с капитальцем, взять небольшое помещение в аренду, закупить товар и открыть, например, магазин бытовой техники, скажем, на том месте, где раньше был местный ресторан из категории «сельское лакшери».

Безусловно, о рекламе магазина и дальнейшей его раскрутке не может быть и речи, ведь на заработанные тяжким трудом за рубежом деньги еще надо ремонт дома сделать, машинку прикупить, а то как-то не солидно предпринимателю без авто по городку передвигаться, да и семью, наконец, свозить Турцию на all inclusive. Какой там фирменный стиль, логотип и продвижение в социальных сетях, кому нужны эти расходы.

Да и в конце концов зачем напрягаться и тратиться, если всегда можно позаимствовать название и фирменный стиль, скажем у сети магазинов, у которых уже есть в республике репутация.

Так и сделал находчивый предприниматель из провинциального городка на севере Молдовы - открыл магазин бытовой техники LaBomba Donduseni. А, чтобы придать своему магазину популярности и солидности, хитрый бизнесмен решил скопировать фирменный стиль популярного в Молдове ритейла. Ничего не упустил: и логотип, и страничка в соцсетях и оцифрованные рекламные буклеты и фотографии и даже рекламные слоганы-все у LaBomba Donduseni почти соответствует популярной сети магазинов бытовой техники Bomba, ну разве что немного поиграли с цветами на логотипе.

Магазин бытовой техники LaBomba Donduseni

Магазин бытовой техники LaBomba Donduseni

Ах, да, еще и на грандиозном открытии своего детища предприниматель из глубинки украсил вход магазина гелиевыми шарами не красно-черного цвета, а розового. Так, чтобы уже точно не к чему было придраться. Ну и конечно, название. Куда приятнее ходить за товарами в LaBomba. Есть в этом название, что-то итальянское, то, что так любят наши люди.

Но не мешало бы нашим провинциальным бизнесменам, вспомнить о том, что есть такие понятия, как авторское право и плагиат. И отвечать предпринимателю из глубинки придется не по понятиям (как они еще там решают вопросы) а в суде.

Оформление страницы в соцсети

Оформление страницы в соцсети

Звонок в Bomba

Не удержались решили позвонить в офис крупнейшего Молдове ритейла по продаже бытовой техники. Как выяснилось, в магазине Bomba никто о том, что "очередной их филиал" открылся в Дондюшанах не знал. Говорят: "В Бельцах - есть, Единцах есть, а вот в Дондюшанах - нет".

Кстати, LaBomba Donduseni, не благодарите. Рекламу мы вам, считайте, на открытие сделали!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также