2019-11-09T21:33:08+03:00

В аэропорту Кишинева сел огромный самолёт из США: Плахотнюк вернулся, АКУМ эвакуируют или привезли «гуманитарку» к Рождеству?

Какая из версий окажется верной, мы узнаем в самое ближайшее время
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments20
Зачем в Молдову прилетел американский самолет? Фото:https: flickr.comЗачем в Молдову прилетел американский самолет? Фото:https: flickr.com
Изменить размер текста:

Помимо того, что в ближайшие часы может решиться судьба кабинета министров под руководством Майи Санду, молдавские СМИ вовсю обсуждают неожиданное приземление в аэропорту Кишинева самолета из США Douglas DC-8-72(CF). Он вылетел вчера из Международного аэропорта Гринсборо, штат Северная Каролина.

Естественно, все стали гадать, о с какой целью он нагрянул в наш благословленный край. Публикуем самые распространённые версии.

1. На самолете прилетел Плахотнюк, который, как известно, бежал в июне как раз в Америку.

Дескать, хочет воспользоваться бардаком в правительстве и въехать в Молдову на белом коне.

Велком, как говорится, где там наши наручники?

2. Андрей Нэстасе так запугал братский американский народ «мыной Москвы», что в США, поняв, что ожидается смещение Майи Санду, послали на выручку самолет.

Вот будет смешно, если к самолету прибежит с чемоданом один министр МВД.

3. Это гуманитарка к Рождеству евангелистам Молдовы.

Дело в том, что борт принадлежит авиакомпании Samaritan's Purse – это международная неправительственная гуманитарная организация евангельских христиан, которая помогает своим адептам по всему миру. Эта версия – самая правдоподобная.

4. Залетал на ремонт.

Впрочем, не исключено, что это была техническая посадка: ничего серьезного, наши техники его осмотрели и... отпустили с миром.

КСТАТИ

А вообще, глубоко заблуждаются те, кто считает, что только рейсовые самолеты садятся в Кишиневе. Иногда попадаются такие экземпляры, которые почитателям лоукостов и не снились.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также