2019-11-10T13:35:34+03:00

Униря длиною в жизнь: Самый упертый националист Молдовы не пропустил ни одного митинга за 30 лет

Так он и постарел, не добившись ни «унири», ни счастья в личной жизни
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments95
За 30 лет этот человек не пропустил ни одного митинга националистов! (Фото: Игорь Зенин/РИА Новости и из архива "КП").За 30 лет этот человек не пропустил ни одного митинга националистов! (Фото: Игорь Зенин/РИА Новости и из архива "КП").
Изменить размер текста:

Этого пожилого человека совсем невысокого роста, даже маленького, тщедушного и невзрачного, в одном и том же неизменном потертом и обтерханном пиджачке, я встречаю на всех митингах наших националистов, на которых бываю. Он всегда в первых рядах, всегда впереди колонны, идет с румынским триколором на шее или в руках. Всегда скандирует громче всех, сотрясая воздух крохотным кулачком.

Он всегда за унирю. В любую погоду — в дождь, в снег, в холод и зной. На фотографии слева — он же тридцать лет назад. Это 7 ноября 1989 года, когда экстремисты из Народного фронта преградили путь военной технике, идущей на парад. Справа — он же в 2019-м...

Прошло тридцать лет, самый упертый националист в Молдове совсем состарился. Но идефикс осталась прежней — униря. Даже жалко его — человек жизнь положил за мертворожденную идею, не имеющую перспектив и многочисленных сторонников в нашей стране.

Так и будет ходить, пока здоровье позволяет, на митинги и марши, скандируя за «унирю». И кто это оценит? Дети-внуки? Гимпу с Киртоакэ? Так и прошла жизнь мимо...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также