2019-11-20T17:58:11+03:00

Молдавский гастарбайтер: я хочу домой, а моя страна выталкивает меня горбатиться на чужбину!

Пользовательница соцсетей работает в Европе уже двадцать лет и все эти годы надеется, что на Родине когда-нибудь настанет порядок и стабильность
Поделиться:
Комментарии: comments30
Страна каждый день выталкивает своих граждан на чужбину.Страна каждый день выталкивает своих граждан на чужбину.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Пользовательница соцсетей под ником Eleonora Lilia опубликовала даже не пост. А крик души: «Я никогда не было инициатором чего либо. Но можно я скажу своё?! Мне осточертело жить на чужбине! Я хочу домой! Но моя Молдова меня прямо так и выталкивает из родной страны! Иди, говорит, и горбаться на папу Карло, а мы тут твою страну поимеем!

Я живу в Европе уже лет 20, (всегда надеясь на то что в моей стране завтра настанет порядок!) и нахожусь здесь только потому, что моя страна не дает мне стабильности и самого элементарного - хорошо оплачиваемую работу, европейскую медицину и достойное образование!

Если бы завтра мне сказала и дали гарантию, что в моей родной стране все эти возможности есть, я немедля пулей вернулась бы домой! А для того, чтобы мы добились именно таких результатов, мы должны иметь свою гордость, свою независимость, то есть, защитить нашу страну, как Путин защищает свою! И иметь, и всегда поддерживать экономические, дипломатические, моральные, политические отношения со всеми странами. С Россией и с Европой.

Мы должны создать свой бренд! Свое имя (Made in Moldova)! Свои принципы! Свою правильную гуманную экономическую политику! Для этого нужна полная реформа в парламенте с новыми людьми. С новыми чистыми патриотическими и инновационными идеями! Создавая все для блага нашего народа!

И пора переходить к делу! Обращаюсь к всем неравнодушным в нашей родной стране! Каждый сидит в уютном кресле и только свои комменты выставляет (в том числе и я).

P.S. Хотя знаю, что никто ни двинется с места, чтобы хоть что-то предпринять, потому что «A a e mintea moldovanului - vine dup , cînd deja e tîrziu si e tot distrus!» («Такой ум у молдаванина — приходи, когда уже поздно и все разрушено»)

Это пост всколыхнул людей и посыпались комментарии:

«Умничка! Я вернулась через 20 лет в Кишинёв с надеждой хоть какой-то стабильности и теперь с ужасом думаю, зачем я это сделала?!»

«Все вы правильно думаете и пишите, но НОСТАЛЬГИЯ по Родине и родным берет верх над нашим разумом и со временем мы возвращаемся домой. Таков закон природы».

«Тут вы правы, нас разделили по национальности. Нас вечно куда то несет, то влево, то вправо, лишь бы не по своему пути. Никто не даст нам избавления, только мы сами, когда отбросим всю политику, всю усталость,объединимся все и проголосуем за тех, кто хотя бы в известной степени соблюдает интересы Молдовы в плане независимости и экономики».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также