2019-11-12T16:02:33+03:00

Полиция Молдовы: Банды педофилов у нас нет и никто детей не ворует - мы найдем тех, кто пугает родителей и школьников!

Массовые сообщения о киднепинге в нашей стране оказались обыкновенным фейком
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Осторожно! Эти сообщения являются фейком! (Фото: соцсети).Осторожно! Эти сообщения являются фейком! (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

В последние дни в соцсетях происходит массовый вброс сообщения о якобы имеющихся многочисленных случаях похищений детей.

«Люди в панике! В четверг днем была попытка выкрасть ребенка из школы в селе Кортен. Двое мужчин вышли из машины и попросили двух девочек поймать кошечку. Девочки быстро побежали в школу, так как ученики уже были проинформированы от учителей и родителей. В Тараклии и в Кагуле уже украли по ребенку! Описание: это крупные мужчины, один из них бородатый и в очках. Они меняют машины. Их видели в темно-синем автобусе, в красно машине и в серой. Они ездят по улицам. Полиция не может отследить преступников. Будьте бдительны!»

Осторожно! Эти сообщения являются фейком! (Фото: соцсети).

Осторожно! Эти сообщения являются фейком! (Фото: соцсети).

«Появилась банда педофилов, работает по такой схеме: едут на машине медленно по дворам и якобы из окна машины выпадает котенок или щенок. Просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное! Предупредите детей, чтобы нив коем случае не помогали им! Убедительная просьба — разослать это сообщение всем друзьям и знакомым!»

Неужели в Гагаузии орудует банда педофилов? С этим вопросом мы позвонили в пресс-службу Управления полиции АТО Гагаузия.

- В связи с появлением в социальных сетях информации о якобы имевших место фактах похищения и попытках похищения детей на территории Гагаузии и других близлежащих населенных пунктах, Управление полиции АТО Гагаузии сообщает, что от граждан каких-либо заявлений или жалоб об указанных фактах в подразделения Управления полиции не поступало и не зарегистрировано, - сообщила нам пресс-секретарь ведомства Анна Котар. - Ни одного сообщения о пропавших детей в полицию не поступало.

- Пытаетесь ли вы разыскать авторов этих фейков?

- Данные, распространяемые в социальных сетях, явились основанием для начала проверки, направленной на подтверждение или опровержение указанной информации, а также для установления лиц, распространяющих подобного рода информацию. Ищем пока, устанавливаем лиц, причастных к этой дезинформации. Пока они не установлены.

В случае если Вы располагаете какими-либо данными о похищении или попытках похищения детей, а также о лицах, распространяющих указанную информацию, просим Вас сообщить в ближайший Инспекторат полиции или по телефонам: 112; 0(298) 2-57-95; 0(291) 2-10-18; 0(293) 2-14-04; 0789 88 100; 0789 88 109; 0789 88 127, либо осведомить посредством официального сайта Управления полиции АТО Гагаузия www.upatogagauzia.md в разделе «Электронный ящик доверия».

ЗВОНОК В МВД МОЛДОВЫ

- На территории страны также не зафиксировано случаев кражи или пропажи детей, тем более нет банды педофилов, - сообщила нам пресс-секретарь ведомства Марианна Бециву. - Никто из жителей Молдовы по этому поводу в полицию не обращался.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также