2019-11-20T17:58:11+03:00

Алло, прачечная: Любой уважающий себя гражданин Молдовы даже из книг построит арку или подбросит их в костер

Жители страны паникуют — неужели в стране повторяют историю — сжигают книги
Поделиться:
Комментарии: comments2
Многие узрели в этом что-то ужасное — сжигания книг, что делали нацисты в 1933 годуМногие узрели в этом что-то ужасное — сжигания книг, что делали нацисты в 1933 году
Изменить размер текста:

О том, что граждане Молдовывеликие строители, знает весь мир. Но мир не подозревает, что строить мы умеем не только из глины и котельца, а даже из книг. Так, 9 ноября, на научной выставке, посвященной Дню науки в Кишиневе построили своего рода инсталляцию из проткнутых книг. Получилось оригинально — арку украшали не какие-нибудь там обои или шпаклевка, а надписи «Физиология растений», например.

Фото: страница в Фэйсбуке Ильи Тромбицкого. Фото: Соцсети

Фото: страница в Фэйсбуке Ильи Тромбицкого.Фото: Соцсети

Молдавские пользователи соцсетей были шокированы. Многие узрели в этом что-то ужасное — а именно, повторение истории сжигания книг, что делали нацисты в 1933 году. Вспоминали «450 градусов по Фаренгейту» Бредбери и пугали тем, что сначала книги протыкают (что было сделано на научной выставке в Кишиневе), потом сжигают, а потом сжигают людей, которые их читали.

К счастью, не все так плохо — не собираются у нас сжигать книги и нет у нас нацистов. К несчастью, у нас есть много глупости, темноты и дурного вкуса. Скорее всего, именно это и побудило авторов инсталляции к столь «оригинальному» решению. Получить комментарий министерства культуры нам пока не удалось — его представители, возможно, еще разбирают конструкцию из книг. На сайте ведомства, кстати, есть пресс-релиз о прошедшей выставке. Речь идет о целом ряде мероприятий: творческие и практические ателье, публичные лекции, выставки книг... Вот что это было — выставка книг.

Кстати, тема мероприятия звучала так: «Магии не существует! Все это — наука!». Героем мероприятия был молодой волшебник, который путешествовал и исследовал 6 островов знаний и участвовал в интерактивных занятиях, подготовленных 40 учреждениями, в итоге стал исследователем.

А может, наш волшебник так увлекался историей, в частности, Владом Цепешем, что решил книги на кол посадить? Все может быть. Дождемся объяснений министерства культуры. Алло, прачечная?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также