2019-11-11T23:17:39+03:00

Многодетная мама, обратившаяся в кишиневскую детскую больницу за помощью, осталась в шоке: "Такого никогда не было"

У нас в стране люди любят критиковать, сгущать краски и ныть, как все плохо и как-то совсем теряют дар речи, если происходит что-то хорошее
Поделиться:
Комментарии: comments8
Каждый из нас, пожалуй, нарывался в городской государственной больницы или поликлинике на "любезный" персонал и "терпеливых" врачей. Фото: lady.ruКаждый из нас, пожалуй, нарывался в городской государственной больницы или поликлинике на "любезный" персонал и "терпеливых" врачей. Фото: lady.ru
Изменить размер текста:

Каждый из нас, пожалуй, нарывался в городской государственной больницы или поликлинике на "любезный" персонал и "терпеливых" врачей. Каждый день в сети можно встретить истории об отношении медиков к пациентам. Не всех, безусловно. Поэтому история жительницы Кишинева, хотя и выглядит, как что-то из серии фантастики, все же вселяет надежду, что все-таки есть пока еще в Молдове настоящие профессионалы своего дела.

"Благодарю наших медработников! У нас часто принято все критиковать, особенно медицину. Приятные слова тяжелее озвучить. Что-то позитивное мы воспринимаем как данность: произошло - отлично, поехали дальше.

Я считаю, что хорошим опытом обязательно надо делиться.

Утро воскресенья не задалось. Дочка встала не в настроении, и все время держалась за ухо. При осмотре обнаружили, что у неё опухла щека. Шок! Такого никогда не было!

7.00 утра. За две минуты быстро решаем, что надо срочно звонить в "скорую". В голове сразу всплывает вся негативная информация о нашей скорой помощи, но всё-таки решаем не ехать в частную клинику, а срочно вызвать "скорую".

07.05 - приезжает "скорая". Да! Так быстро! Прекрасный и вежливый врач осматривает дочку (в перчатках) и советует поехать в детскую клиническую больницу им. Игнатенко. Врач очень корректно и профессионально рассказывает о том, что может быть у дочки, но не обладая узкой квалификацией, предлагает обратиться к специалистам именно в детской больнице.

Доктор предлагает нам два варианта - или проехать на "скорой" или на своей машине. Мы приняли решение, что я поеду сама, чтобы не задерживать докторов нашими сборами.

07.35 - приехали с дочкой в больницу. На рецепции вежливый работник за 3 минуты заполняет документы и объясняет, куда пройти.

07.45 - нас принимает ЛОР. Я, конечно, морально была готова ругаться, скандалить, требовать, чтобы срочно осмотрели моего ребёнка и прочее (ну начитаешься кучу всего и уже как ёж сидишь), а тут... врач сразу нас принял, позитивная - это в 7.45 утра в воскресенье. Компетентная, вежливая. Исключила несколько возможных болезней, направила на осмотр к хирургу.

07.55 - осмотрел хирург, сказал что по его части ничего нет. Направили обратно к Лору, которая порекомендовала поехать в инфекционную. Все объяснила и даже как проехать! Приятный шок! Высокий сервис в государственной больнице.

08.15 - приехали в Муниципальную детскую клиническую инфекционную больницу

08.20 - нас осматривает врач!

08.30 - вывод «небольшое воспаление лимфоузлов на фоне бессимптомной вирусной инфекции». Прописывает лечение, параллельно развлекая дочку различными предметами, которые находит под рукой, и строя ей рожицы. Как мило и приятно.

8.40 - мы едем домой и выходим всей семьей на кофе.

Спасибо за такой профессиональный подход всех медработников, на каждом этапе. То, что могло оказаться невероятно стрессовой ситуацией, превратилось в грамотную медицинскую помощь. Полное ощущение заботы и безопасности, когда ты знаешь, что тебе помогут и вежливо все объяснят", - написала жительница Кишинева, мама трех очаровательных малышей у себя на странице в Facebook.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также