2019-11-20T18:00:08+03:00

Последнее слово Майи Санду в парламенте Молдовы: И тут мы увидели Филата в юбке!

Заключительное выступление уже экс-премьера до боли напомнило похожую речь в этом же здании ее предшественника [видео]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments27
Это было очень похоже.Это было очень похоже.
Изменить размер текста:

Итак, во вторник, в 12.45, пало правительство Молдовы. 63 голосами «ЗА» кабинет министров Майи Санду был отправлен в отставку. Слушая заключительное выступление Майи Григорьевны с трибуны парламента, мы вдруг словили себя на мысли, что оно до боли похоже на последнее выступление здесь же ее предшественника и однопартийца Владимира Филата.

Владимир Васильевич был тогда (возможно, первый раз в жизни) крайне искренен, впервые высказав в здании парламента все, что он думает о местной политике и о местных партнерах, которые пару минут спустя дружно его «похоронили», отправив за решетку.

Вот и Санду, выступая с заключительным словом, была в интонациях тоже эмоциональна. Театральные паузы между словами показывали, что речь, хоть и подготовлена, но прочувствованна. Даже глоток воды в тот момент, когда она поперхнулась, теперь будет восприниматься, как «глоток правды».

Чувствуется рука мастеров пиара и в первом случае, и во втором.

Члены правительства выходили из парламента в приподнятом настроении.

Члены правительства выходили из парламента в приподнятом настроении.

Но, между нами, было заметно, что воспринимает Майя Санду происходящее не как трагедию, а как трамплин куда-то выше. Андрей Нэстасе, например, выходя из парламента, радовался, как ребенок. Будем наблюдать.

Речь Влада Филата в парламенте..Declaratiile lui Vlad Filat in Parlamentul RM

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также