2019-11-20T18:00:08+03:00

Нас дерут, а мы крепчаем: Пять лет прошло после кражи миллиарда, а реально наказан только безмолвный народ

Люди лишь смеются, делая селфи на фоне билборда с банкнотой, да возмущаются в соцсетях произошедшим
Поделиться:
Комментарии: comments15
В Кишиневе установили арт-объект, посвященный 5-летию кражи миллиарда. Фото: Andrew Bashtannik/facebookВ Кишиневе установили арт-объект, посвященный 5-летию кражи миллиарда. Фото: Andrew Bashtannik/facebook
Изменить размер текста:

Добрый у нас народ, бесхребетный и безмолвный. Украли из бюджета миллиард евро пять лет назад, - тишина. Ни акций протеста, ни требований отставки правительства, руководства нацбанка, генпрокуратуры и т.п. Пока народ возмущался в соцсетях, воры спокойно выводили награбленное в процессе непосильных трудов за границу, сворачивая в Молдове свою деятельность.

Кого-то наказали? Сидит один Влад Филат, бывший в то время премьер-министром. И опять – тишина… Народ не возмущается тем, что наказали только одного причастного к краже миллиарда.

Минуло 5 лет, уже нет во власти людей, которые были «при миллиарде». Один из телеканалов устанавливает в Кишиневе «арт-объект» – билборд с банкнотой в 1 миллиард леев. Народ смеется. Что говорит о том, что мы окрепли за эти пять лет, что мы и дальше будем смеяться и молчать, наверное, красть уже нечего. И набрасывается на телеканал – «лучше бы мусорку рядом с арт-объектом отмыли или новую поставили, а не тратили тысячи леев на дурацкую банкноту».

В отличие от миллиарда евро, которые были украдены из бюджета республики, деньги, потраченные на банкноту, принадлежат частной компании. Хотят – инсталляцию делают, хотят – мусорки новые закупают. Дело не в этом, а в нашем отношении к этому молдавскому юмору. То есть, если завтра скажут, что миллиард должен вернуть народ, - пусть сбрасывается, - мы опять посмеемся, установив еще памятник пустому «народному» карману. Для того, чтобы выпустить пар, в соцсетях возмущенно выскажем авторитетное мнение.

У нас давно уже слуги народа стали хозяевами страны. Народ – слуга власти. И дело не во власти, а в инертности людей, безразличии. Если мы выбираем, имеем права спросить с избранного. Так везде в цивилизованном мире… только не в Молдове.

В общем, сами виноваты – будем смеяться дальше, станет еще грустнее. Никакие перемены к лучшему в стране не могут произойти без участия рядовых граждан. Ни один политик, какой бы он ни был хороший, не изменит нашу жизнь к лучшему без нас самих, без нашего участия.

Ну вот можно еще немного похихикать… и утереться.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также