2019-11-14T19:28:32+03:00

Поминки по миллиарду - это было 5 лет назад: Народ вкалывает, платит налоги, а кто-то ворует у него деньги? Расстрелять!

Как следовало бы наказать виновных в краже миллиарда, чтобы другим неповадно было
Поделиться:
Комментарии: comments6
Воровство ни к чему хорошему все равно не приведетВоровство ни к чему хорошему все равно не приведетФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Ровно 5 лет прошло с того дня, когда были выведены огромные средства бюджетных денег и розданы в качестве «кредитов» нескольким фирмочкам. То есть был украден 1 миллиард евро. В связи с этим наш вопрос:

Как следовало бы наказать виновных в краже миллиарда, чтобы другим неповадно было?

Александр СТУКАЛОВ, кофеджиу:

- В тюрьму посадить! А как еще их накажешь в Молдове? Конфискация имущества? Они все свое добро на родственников переписывают! Если бы, как в Грузии сделали, когда все родные тоже отвечают имуществом. Не расстреливать же, как в Китае?!

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Расстрел! А как по-другому? Народ вкалывает, платит налоги, а кто-то ворует у него деньги! Коррупция? Значит, расстрел!

Сергей УРСУ, бизнесмен:

- Так же, как и Филата! Чтобы посидели и подумали над своим поведением!

Татьяна КРОПАНЦЕВА, журналист:

- В идеале, очень важно провести качественное расследование, установить всех причастных, степень их вовлеченности и по закону привлечь к ответственности. Не уверена, что у нас есть специалисты, способные провести всю эту работу. Поэтому, чтобы уменьшить вероятность злоупотреблений в будущем, считаю важным проведение качественного реформирования во всех сферах в Молдове, налаживание подготовки специалистов и понятной системы карьерного продвижения в госструктурах.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Элементарно: заморозить все счета, арестовать все имущество, которое записано на многочисленных родственников, запретить выезд из страны, естественно, и заставить жить на пенсию в 800 леев! Пусть опустятся до молдавских реалий - для них тогда не будет хуже наказания.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Если бы у нас в стране не процветали кумовство и коррупция, тогда можно было бы говорить о каком-нибудь наказании. А так, даже если пожизненно посадить их за решетку, все равно ведь найдут возможность уехать за границу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также