2019-11-14T13:24:08+03:00

МИДЕИ - «КП»: Молдова, именно как государство, не проголосовала «за» резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма!

Виктор Морару - наш посол при этой всемирной организации — не мог голосовать как "физическое лицо", а только от имени руководства страны [эксклюзив КП]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments27
Виктор Морару не мог проголосовать за резолюцию (Фото: соцсети).Виктор Морару не мог проголосовать за резолюцию (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Напомним, что на прошлой неделе в ООН приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма. Молдова в лице Виктора Морару, посла в этой уважаемой организации, при голосовании воздержалась... Воздержалась, как и Румыния, как и Болгария, как и Венгрия, как и Хорватия — страны, воевавшие на стороне Гитлера.

Мы связались с Виктором Морару.

- В соответствии с существующей процедурой запросы на разъяснения по внешнеполитическим позициям следует направлять в пресс-службу, - казенным языком ответил молдавский дипломат.

После этого «Комсомолка» обратилась за комментариями в МИДЕИ и мы получили вот такой ответ:

«В ответ на вашу просьбу, относительно резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, сообщаем что, как и в других международных организациях, представители Республики Молдова голосуют от имени государства а не в качестве физического лица».

Но все возмущение общественности Молдовы, все проклятия в соцсетях пали именно на голову Виктора Морару, который, если бы голосовал, как «физическое лицо», может быть, поднял бы руку «за».

Интересна позиция нашего государства, которые существует на наши с вами налоги, налоги жителей Молдовы, чьи деды и прадеды воевали погибали в борьбе с «коричневой чумой», чьи потомки в каждый День Победы идут на Мемориал в многотысячном марше «Бессмертного полка»...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также