2019-11-13T19:35:19+03:00

Не помогли провезти контрабандой товар: В Молдове двое пьяных мужчин ворвались на КПП и избили пограничников - это была их месть

В Пограничной полиции подтвердили факт нападения на сотрудников, но причины, по которым агрессивные мужчины прибыли на территорию КПП не назвали [видео]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Снесли шлагбаум и ворвались на КПП. Фото: Скриншот из видеоСнесли шлагбаум и ворвались на КПП. Фото: Скриншот из видео
Изменить размер текста:

Два предполагаемых контрабандиста, будучи в нетрезвом состоянии, избили и оскорбили нескольких пограничников прямо на территории специализированного подразделения Пограничной полиции.

Они пришли потребовать отчета у двух начальников Пограничной полиции, которым они заплатили за провоз товара контрабандным путем через зеленый сектор границы. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 10 ноября, в селе Ларга Бричанского района.

Как пишет noi.md со ссылкой на deschde.md утверждают, что ответственные лица в Пограничной полиции пытаются замять это дело.

Источники портала deschide.md, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали, что Вадим Крэчун по кличке Рыжий - известный на севере страны персонаж, замешанный в нескольких схемах контрабанды товара из Украины – в ночь на воскресенье вместе со своим односельчанином Сорином Чернеля въехал на территорию таможенного поста «Ларга», Бричаны, снеся шлагбаум автомобилем. Нарушители оскорбляли и угрожали дежурным пограничников, а Крэчун даже нанес несколько ударов начальнику поста, после чего драчуны на машине проехали на территорию подразделения Пограничной полиции, где хранились техника и вооружение.

Там Крэчун и Чернеля вновь агрессивно повели себя, нанеся несколько ударов кулаками пограничникам, после чего сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

Предполагается, что Крэчун и Чернеля действовали из желания отомстить двум начальникам Пограничной службы, которым они дали взятку за содействие в провозе партии контрабандного товара через "зеленый коридор" пограничной границы. Речь идет о главе участка Пограничной полиции Еремее Доду и заместителе начальника Северного управления Пограничной полиции Андрее Мырзе.

В Пограничной полиции подтвердили факт нападения на сотрудников, уточнив, что причины, по которым агрессивные мужчины прибыли на территорию КПП, неизвестны. В результате по факту хулиганства было возбуждено уголовное дело.

В Молдове двое пьяных мужчин избили пограничников.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также