2019-11-13T19:32:07+03:00

Ху из мистер Кику: Кандидат в молдавские премьеры, предложенный президентом, нравится всем

Он — профессионал и технократ, а главное — не состоял ни в какой партии
Поделиться:
Комментарии: comments17
Он — профессионал и технократ, а главное — не состоял ни в какой партииОн — профессионал и технократ, а главное — не состоял ни в какой партии
Изменить размер текста:

Об Ионе Кику мы услышали еще при правительстве Павла Филипа. Он был генеральным государственным секретарем министерства финансов, а в конце прошлого года был назначен министром финансов в правительстве Филипа. Его кандидатуру предложил премьер-министр Павел Филип и поддержала тогда правящая Демократическая партия.

Павел Филип тогда отметил, что Ион Кику является профессионалом из финансовой сферы, что позволит ему обеспечить непрерывность всех проектов и мероприятий. Тогдашний премьер-министр выразил надежду, что президент Молдовы Игорь Додон подпишет указ о назначении Иона Кику министром финансов.

Президент указ подписал. Более того, после отстранения от власти ДПМ президент Игорь Додон отметил, что неоднократно и публично давал высокие оценки усилиям господина Кику, направленным на повышение эффективности бюджетно-налоговой системы. Игорь Додон основывался при этом на опыте совместной работы с господином Кику в 2005-2009 годах в команде госпожи Гречаный. Накопленный в те годы опыт, а также деятельность Иона Кику во Всемирном Банке на протяжении многих лет – это именно те основания, которые позволили Президенту РМ без колебаний одобрить его назначение на пост министра в декабре 2018 года.

«Несмотря на многие вызовы в бюджетной сфере за этот период, господин Кику вместе с командой профессионалов Министерства финансов сумел сохранить стабильность бюджетно-фискальной системы», - подчеркнул глава государства.

С учетом опыта господина Кику в этих областях, его неподкупности, а также в связи с необходимостью привлечения высококлассных специалистов на службу государству и обществу Игорь Додон предложил ему принять предложение о его назначении на должность советника Президента Республики Молдова.

«Стране нужны неподкупные люди, преданные государству Республика Молдова! Рад, что господин Кику принял это предложение», - отметил Президент.

И вот сейчас глава государства выдвинул кандидатуру Иона Кику на должность премьер-министра страны.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также