2019-11-13T22:57:33+03:00

Государство всех накажет: В Молдове сборщикам грецких орехов придется платить налог - иначе штраф 4500 леев

Новая законодательная инициатива больно ударит по аграриям
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Новая законодательная инициатива больно ударит по аграриямНовая законодательная инициатива больно ударит по аграриямФото: Соцсети
Изменить размер текста:

На последнем заседании кабинет министров положительно оценил законодательную инициативу, предусматривающую механизм налогообложения физических лиц, которые поставляют юрлицам продукцию растениеводства и садоводства в натуральном виде. В их число входят и плоды грецкого ореха.

Таким образом, власти предлагают установить 5% ставку налога на доход физических лиц, удерживаемый при поставке ими сельхозпродукции в натуральном виде лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, пишет bizlaw.md

Физические лица будут обязаны зарегистрироваться государственной налоговой службе, а также выплатить государству индивидуальные взносы социального и медицинского страхования. Для осуществления деятельности по сбору и продаже сельскохозяйственной продукции без регистрации или с актом регистрации, признанным недействительным, предлагается штраф в размере от 30 до 90 условных единиц. То есть от 1500 до 4500 леев.

В то же время экономические агенты, которые не будут оформлять закупочные документы в соответствии с законодательными нормами, получат штраф от 20 до 60 условных единиц, то есть от одной тысячи до трех тысяч леев.

Полный список продукции растениеводства и садоводства, регулируемый новыми положениями, будет принят позже.

Отметим, что до вступления закона в силу, парламент в двух чтениях должен проголосовать за инициативу, затем должны быть промульгирована президентом и опубликована в MonitorulOficial.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также