2019-11-14T16:36:56+03:00

Это все про нас с вами: кишиневцев вернули в детство и юность, заставив плакать и смеяться

Проект #ПРОчтение снова собрал полный зал Кишиневской филармонии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Свои рассказы вместе с известным российским актером Михаилом Полицеймако читал писатель Александр Гутин.Свои рассказы вместе с известным российским актером Михаилом Полицеймако читал писатель Александр Гутин.
Изменить размер текста:

Тепло, по-домашнему уютно, как бывает при встрече старых друзей. 11 ноября проект #ПРОчтение снова собрал полный зал Кишиневской филармонии. На этот раз свои рассказы вместе с известным российским актером Михаилом Полицеймако читал писатель Александр Гутин. Авторская программа называлась “Спасибо, John, мы всё помним…” Искрометный юмор и ностальгия - два с половиной часа пролетели незаметно.

Со сцены звучали истории, которые переплетаясь, создавали канву жизни самого писателя Гутина, от детства до наших дней. Каждый из присутствующих в зале узнавал в них что-то свое и вспоминал собственные жизненные перипетии. Детские страхи и тумаки от главного дворового хулигана, первую любовь и очередную измену.

11 ноября проект #ПРОчтение снова собрал полный зал Кишиневской филармонии.

11 ноября проект #ПРОчтение снова собрал полный зал Кишиневской филармонии.

Герои этих рассказов оживали, и их образы заполняли собой наше воображение. Нас до слез заставляла смеяться настоящая еврейская мама Клара Львовна со своим сыном Додиком и женщина с нордическим характером Хася Моисеевна с мужем - подкаблучником. Мы плакали, когда вместе с любимой игрушкой разбился счастливый мир малыша, узнавшего о разводе родителей. И почувствовали, как холодок пробежал по спине, когда старик - портной, шьющий лучшие на свете брюки, рассказал, как во время войны убил человека, первый и последний раз в своей жизни.

Тёплая атмосфера, живое общение артиста и писателя со зрителями не оставили равнодушным ни одного человека в зале.

Тепло, по-домашнему уютно, как бывает при встрече старых друзей.

Тепло, по-домашнему уютно, как бывает при встрече старых друзей.

Неожиданно трогательный Александр Гутин раскрылся для своих поклонников по-новому. И даже слегка удивил тех, кто следит за его публикациями в социальных сетях, отсутствием крепких выражений. Сам он объяснил это тем, что несколько адаптировал программу вечера под формат #ПРОчтения.

А Михаил Полицеймако, который для многих был известен, как сын прославленного и всеми любимого актера Семена Фарады, враз обаял и влюбил в себя кишиневскую публику. Он был великолепен и жил на сцене виртуозно и ненавязчиво. Ответом ему была живая реакция зала — искренний смех, понимающая тишина и взрывающие ее аплодисменты.

Это были замечательные чтения. С юмором и шутками, которые потом вспоминаешь с улыбкой. С таким глубоким смыслом, над которым потом приятно задуматься и поразмышлять. Это было легко и весело, жизненно и местами грустно, но это все про нас с вами. Спасибо гостям. Ждем новых прочтений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также