2019-11-14T18:27:56+03:00

Многоходовочка Санду: Экс-премьер Молдовы стала единственным лидером на правом фланге, убрав Нэстасе

Лидер «ДА» и экс-министр МВД Андрей Андреевич по воле соратницы уходит в тираж
Поделиться:
Комментарии: comments15
Нехорошо получилось с Нэстасе...Нехорошо получилось с Нэстасе...
Изменить размер текста:

Майя Санду лично для себя все сделала правильно. Но может случиться облом, если КС изменит свое решение и главу государства снова будет выбирать парламент. Об этом заявил, в эфире программы "Главное" на TVC21, Валерий Демидецкий, глава представительства ТАСС в Молдове, передает eNews.

"Уверен, что Санду могла спасти это правительство, если бы хотела. Но она намеренно его угробила, чтобы сохранить себя в оппозиции в приличном месте для будущих президентских выборов. Это отчаянное положение. Это первое. Второе – она угробила главного своего соперника на правом фланге, и он проиграл выборы. А теперь лишился и поста министра МВД. Нэстасе вышел в тираж, а на правом фланге есть только один лидер.

Поэтому шаги Майи Санду абсолютно правильные не сточки зрения народа, а с точки зрения ее личных интересов. Она сейчас получит поддержку из-за рубежа, чтобы побороться на президентских выборах. Правда, я не уверен, что они будут всенародными. Вдруг КС решит, что такое решение было неправильным, как и многие другие. И мы вернемся к избранию президента в парламенте, что будет очень правильно, на мой взгляд. Потому что у нас не президентская республика, а парламентская." - считает Валерий Демидецкий.

"Угробила правительство и Настасе". Демидецкий о президентских амбициях Санду."Угробила правительство и Настасе". Демидецкий о президентских амбициях Санду

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также