2019-11-26T18:59:50+03:00

Блэкаут в Кишиневе: Отключение света во всех районах столицы сделали субботу черной

Стала известна причина ЧП: все произошло из выходки одного пьяного хулигана
Поделиться:
Комментарии: comments11
На фото можно разглядеть человека на самом верху опоры - идет спасательная операция. Фото: Юнион ФеносаНа фото можно разглядеть человека на самом верху опоры - идет спасательная операция. Фото: Юнион Феноса
Изменить размер текста:

Сегодня, в середине дня, в Кишиневе сразу во всех районах погас свет. Электричество вырубили не везде, а как-то выборочно: троллейбусы встали во всем городе, в большинстве домов и общественных зданий света нет, а у кого-то в домах - тепло и светло.

На главных магистралях столицы сразу же образовались пробки. На Штефана чел Маре транспорт стоит от Академии наук до Триумфальной арки. На Г.Виеру - от моста - до Иерусалимской.

Если учесть, что темнеет рано, то можно смело назвать происшествие "блэкаутом" - авария в энергосистеме в темное время суток.

У водителей маршруток прибавилось работы Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

У водителей маршруток прибавилось работыФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Как пояснили корреспонденту "Комсомолки" в Юнион Феносе, произошла авария. Электричество должны включить до 17:00. А пока - крутитесь, как можете.

Как поясняется на сайте компании Red Union Fenosa, "около 12.00 сегодня, в субботу, 23 ноября, в пределах Кишинева, на опоре высоковольтной линии 110 кВ, был найден человек в состоянии алкогольного опьянения, который залез на опору с неизвестными намерениями, подвергаясь реальной опасности поражения электрическим током. Во избежание рисков, а также, чтобы спасатели смогли оказать помощь мужчине без риска для жизни, соответствующая линия была отключена. На месте находятся оперативные группы Юнион Феноса, спасателей и полиции. Идет спасательная операция".

Вот это удивили: что это за система такая, когда один пьяный хулиган может полгорода оставить без света?!

- Это 32-летний кишиневец, который состоит на учете у психиатра, - сообщила нам пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати.

- Это не тот возмутитель спокойствия, которого с высоты снимал тогда еще мэр столицы Дорин Киртоакэ?

- Нет, это совсем другой человек.

- С ним ведут переговоры спасатели и полицейские, - добавляет пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу. - Он залез на высоту в 34 метра. Очень агрессивно себя ведет, очень он возбужден, постоянно орет что-то невнятное и неразборчивое. Переговоры с ним ведутся уже примерно 50 минут. мы боимся, что он замерзнет и упадет. На высоте большой ветер и очень низкая температура.

В соцсетях шутят, что на переговоры надо позвать Киртоакэ, обладающего большим опытом бесед на высоте с неадекватными людьми. Может, ему удастся договориться с сегодняшним "альпинистом"?

Особенно трудно приходится тем, кто отапливает жилье или готовит на электричестве, не говоря уже о тех, кто решил съездить куда-нибудь на общественном транспорте.

Многие отогреваются в кафе, которым повезло в плане наличия электричества: в них яблоку негде упасть.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также