2019-11-16T18:29:23+03:00

Французские СМИ после матча Франция-Молдова: скромные молдаване преподнесли урок звездам «Реала», «Челси» и «Баварии»

Французская пресса не ожидала, что молдавские футболисты практически на равных сыграют с чемпионами мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вадим Рацэ забивает гол в ворота чемпионов мира (Фото: fr.sports.yahoo.com).Вадим Рацэ забивает гол в ворота чемпионов мира (Фото: fr.sports.yahoo.com).
Изменить размер текста:

Французские СМИ после отборочного матча к Евро-2020 ФранцияМолдова, который прошел на парижском «Стад де Франс» (261 в пользу чемпионов мира) оказалась в шоке. Вот лишь несколько выдержек из статей тамошней прессы:

«Несколько запутанная игра до 35-й минуты. «Синие» не заслуживали гола, нанеся только один удар до 35-й минуты. Играли немного грязно. В воздушной дуэли с вратарем сборной Молдавии Оливье Жиру столкнулся с ним и помешал ему зафиксировать мяч».

«Шок в лагере французской сборной!»

«Вадим Рацэ забивает гол, ударив мимо Манданды. Ступор на «Стад де Франс»!

«Синие» изо всех сил пытались обыграть скромную сборную Молдовы. Играли очень медленно, омрачив тем самым вечер, в который сборная Франции вышла в финальную часть Евро-2020».

«Видимо, еще до начала матча чемпионы мира и вице-чемпионы Европы уже мысленно положили себе в карман путевку в финал чемпионата Европы!»

«Вадим Рацэ украл мяч у Клемана Ленгле, обманул Стива Манданду и заставил умолкнуть 70 тысяч зрителей».

«Вы должны быть оптимистами, потому что мы на втором месте в рейтинге ФИФА, а Молдова - на 175-м, но мы с подозрением относимся к тому, что провальный матч может случиться», - сказал Гай Штефан, помощник главного тренера сборной Франции Дидье Дешама.

Эти слова, наверняка, вызвали удивленные улыбки, памятуя о гигантской разнице в уровне мастерства между чемпионами мира, которые играют в мадридском «Реале», «Челси» или «Баварии» и скромными молдаванами, играющими в местном чемпионате или, например, в соседней Румынии. Но турецкий тренер сборной Молдовы преподнес нам хороший урок в первые полчаса игры».

А вот это по делу! (Фото: 20minutes.fr).

А вот это по делу! (Фото: 20minutes.fr).

А вот как французские репортеры посмеялись над своей сборной. На фото - Игорь Армаш и Оливье Жиру. Игорь спрашивает французскую звезду: "Это мы или вы такие никудышные в этот вечер?". тот отвечает: "Брось это, это просто катастрофа!"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также