2019-11-18T20:40:03+03:00

Жители центра Кишинева протестуют, требуя убрать остановку троллейбусов прямо у их окон

Эта остановка общественного транспорта никому не нужна — ни управлению электротранспорта, ни пассажирам
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жильцы требуют убрать остановку.Жильцы требуют убрать остановку.
Изменить размер текста:

В редакцию обратились возмущенные жители домов, расположенных по адресу — улица Александри, 109-113.

- У нашего дома 12 сентября сделали новую троллейбусную остановку, - рассказали они. - Прямо напротив здания МВД. У нас узкий-узкий тротуар, шириной метра полтора. Там вообще не предусмотрена остановка! Люди ничего не понимают, садятся на Армянской, проезжают пятьдесят метров и выходят. Потому что не понимают, куда они едут! Выходят не на тротуар, а на дороге, потому что у тротуара на первой полосе стоят автомобили сотрудников МВД.

Мимо этой остановки проходят маршруты троллейбусов №№20, 36 и других. Жильцы соседних домов обратились в мэрию с просьбой убрать остановку.

- Нам сообщили, что остановку поставили по просьбе жителей улицы Эминеску, мол, пришло письмо, подписалось сорок человек. Но где улица Эминеску и где мы! - возмущаются кишиневцы. - Тем более, что по Эминеску никогда общественный транспорт не ходил!

Возмущены и сами водители троллейбусов.

Возмущены и сами водители троллейбусов.

Позвонили жильцы и в управление электротранспорта Кишинева.

- Там посмеялись и сказали нам, что им эта остановка как нож у горла, - вздыхают жильцы. - Она нам не нужна! Ребята набирают скорость, поворачивают и тут же останавливаются. Центр Кишинева — это старое историческое место. А его рушат окончательно и бесповоротно! Надеемся, что новая городская власть поможет решить нашу проблему!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также