2019-11-16T18:35:27+03:00

Война сладостей в Молдове: Компания «Нефис» оштрафован на 150 тысяч леев за то, что скопировала упаковку Bucuria

В суд компания Bucuria обратилась еще год назад
Игорь КРУДУ
Поделиться:
В суд компания Bucuria обратилась еще года назад. Фото: bizlaw.mdВ суд компания Bucuria обратилась еще года назад. Фото: bizlaw.md
Изменить размер текста:

Компания Nefis SRL была оштрафована Советом по конкуренции на 152 100,24 лея за недобросовестную конкуренцию, сообщает bizlaw.md

В частности, после рассмотрения жалобы, поданной компанией Bucuria SA в антимонопольный орган, было установлено, что Nefis частично скопировала упаковку конфет, продающихся в коробках, а именно Meteorit 320 гр, Meteorit 400 гр, Chisinaul de seara, Pasarea Maiastra, 5 minute, Fortuna, Pruna Delicioasa и Lapte de vis. Nefis выпустил эти продукты на рынок.

Bucuria подала жалобу в Совет по конкуренции год назад, ссылаясь на копирование Nefis упаковки упомянутых продуктов в контексте своей производственной деятельности, а также размещения указанных кондитерских изделий на рынке.

Компания Bucuria отметила, что главная особенность, которая указывает на то, что упаковка была скопирована, заключается в используемом хроматическом диапазоне.

После рассмотрения жалобы Совет по конкуренции установил, что Nefis прибег к недобросовестной конкуренции, в результате компания Nefis была оштрафована.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также