2019-11-16T18:35:27+03:00

Пример для Кишинева: Самое чистое село в Молдове находится всего в 50 км от столицы

Жители населенного пункта самостоятельно организовали раздельный сбор мусора
Поделиться:
Комментарии: comments6
Жители населенного пункта самостоятельно организовали раздельный сбор мусора. Фото: diez.mdЖители населенного пункта самостоятельно организовали раздельный сбор мусора. Фото: diez.md
Изменить размер текста:

Дмитрий Микитенко, уроженец Кишинева, вместе со своей семьей переехал в село Рышкова Криулянского района восемь лет назад, и за это время Дмитрий обучил жителей деревни перерабатывать и сортировать отходы. Теперь у деревни "новое лицо", и все местные жители в восторге от того, как теперь выглядит село, ставшее самым чистым населенным пунктом в Молдове!

«Все началось восемь лет назад, когда мы всей семьей переехали из Кишинева в село Рышкова (Криуленский район). Год за годом мы наблюдаем, как люди загрязняют природу. Мы убирали улицы, организовывали различные просветительские мероприятия, но все безрезультатно. Люди как мусорили, так и продолжали мусорить, несмотря на наши усилия. С другой стороны, в селах даже не мусорных баков. В первый день 2018 года я решил очистить всю деревню в течение года », - рассказал Дмитрий.

Фото: diez.md

Фото: diez.md

По словам Дмитрия весь мусор был собран и рассортирован.В течение примерно двух лет окрестности деревни были очищены от мусора. Люди поняли, что так дальше не может продолжаться.

«Вместе со своим другом я создал концепцию сбора мусора. Я установил бюджет, поговорил с людьми в деревне и начали собирать деньги. Каждый пожертвовал столько, сколько мог. За две недели мне удалось собрать половину заложенного бюджета», рассказывает Дмитрий.

Источник: diez.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также