2019-11-20T18:00:08+03:00

Синоптики предупредили о резком похолодании в Молдове: Срочно меняйте на авто «резину» и готовьтесь к первому снегу!

Уже в конце недели днем ожидается температура всего до одного градуса тепла, а в Одессе ожидается снегопад
Поделиться:
Комментарии: comments3
Не тяни резину! Фото: 1kr.uaНе тяни резину! Фото: 1kr.ua
Изменить размер текста:

Непривычно теплая даже для наших мест осень заканчивается. Холодать начнет в среду-четверг (до 5-7 градусов тепла днем), а уже в пятницу, 22 ноября, синоптики гарантируют (почти как Урекян зарплату в 500 евро, помните знаменитое: «UrecheanGaranteaz !»), что днем (в районе 14.00) температура воздуха составит всего 1 градус выше нуля (в ночь на субботу – до 3 мороза).

В пятницу, 22 ноября, будет по-настоящему холодно.

В пятницу, 22 ноября, будет по-настоящему холодно.

По поводу снега. По прогнозам метеорологов, 22 ноября в близкой нам Одессе будет немного мести, правда, тут же таять. Долетит ли до Кишинева хоть одна снежинка – будем смотреть.

Примечательно, что в субботу немного потеплеет – до 6 градусов тепла днем в центре Молдовы и до 10 градусов – на юге страны.

Не жди снега, товарищ!

Не жди снега, товарищ!

Полиция рекомендует именно в этот период менять «резину» на зимнюю. По всем техническим параметрам, если термометры показывают температуру 5-7 градусов тепла, это свидетельствует о необходимости переобуть свою машину.

Оставаться на летней резине небезопасно, так как при такой температуре воздуха резина теряет сцепление с трассой и становится более грубой. Вы можете рискнуть, и ждать пока такое понижение среднесуточной температуры не будет на протяжении целой недели, но знайте — в любой момент автомобиль может занести на повороте и он станет неуправляемым. Так как заморозки на грунте по ночам образуют тонкую корку льда на асфальте. Потому лучше не рисковать и не тянуть "резину".

А такая красота сейчас в горах Италии.

А такая красота сейчас в горах Италии.

Синоптики говорят, что календарная зима со снегом наступит в Молдове середине декабря - необычайно теплый для осени ноябрь будет лишь приятным воспоминанием.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также