2019-11-20T18:00:08+03:00

Голос издалека: Плахотнюк паникует — нужно спасать европейский вектор Молдовы от "руки Москвы", но народ больше не ведется

Беглый олигарх рассказал, кто в Молдове остался у разбитого корыта
Поделиться:
Комментарии: comments12
Плахотнюк паникует — нужно спасать европейский вектор Молдовы от "руки Москвы", но народ больше не ведетсяПлахотнюк паникует — нужно спасать европейский вектор Молдовы от "руки Москвы", но народ больше не ведется
Изменить размер текста:

Неожиданно в понедельник в соцсетях прогремел пост беглого олигарха Влада Плахотнюка. В принципе, неожиданным был только сам факт появления, хоть и виртуального, бывшего лидера ДПМ. Что касается содержания его заявлений, ничего нового мы не прочитали. Все как обычно — в любой непонятной ситуации вини руку Москвы.

Так и на этот раз Влад Плахотнюк утверждает, что свержение правительства Санду превратит Москву в хозяйку молдавской политики. По его мнению, президент Додон переориентирует геополитический вектор страны с Запада на Россию.

- После падения Правительства Санду у Молдовы больше нет никаких шансов двигаться по евроатлантическому пути развития, как это было ранее, твёрдая проевропейская ориентация последних лет в настоящее время сильно скомпрометирована, а вина за эту геополитическую катастрофу лежит и на лидерах блока ACUM, - написал Влад Плахотнюк на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в итоге «сегодня мы видим, что лидеры ACUM оказались у разбитого корыта, а Республика Молдова за рекордно короткий срок утратила проевропейскую геополитическую ориентацию». Плахотнюк также высказался о судьбе ДПМ. Он считает, что в последние месяцы в Молдове сложилась ситуация «жестоких репрессий в отношении Демократической партии, неправомерно возбуждённых уголовных дел, в атмосфере ненависти, преследований и охоты на ведьм, особенно со стороны блока ACUM, жертвами которой стали члены ДПМ». По словам Влада Плахотнюка, следует задуматься о том, можно ли ещё спасти прозападный вектор страны, и сколько усилий, сколько характера потребуется для достижения этого политического результата в нынешних условиях.

Влад Георгиевич, видно, решил, что давно не обрабатывал наши бедные головы, поэтому решил обратиться к нации. А вдруг мы забыли, как близко уже были к Европе благодаря ему лично и возглавляемой им партии?! Он умел, вернее, думал, что умел, перевернуть все с ног на голову. Говорил о «твердой европейской ориентации» тогда как власть под его руководством не соблюдала то, что обещала Европе, в том числе для предоставления ею Молдове финансовой помощи. Власть не реагировала ни на какие сигналы, уговоры и призывы. Не было никаких результатов в таких ключевых областях, как независимость юстиции, борьба с коррупцией. Вместо улучшений, обещанных Европе, было только ухудшение, чего не могла не заметить Европа. В итоге Европарламент отказал Молдове в помощи. Как давать деньги режиму, при котором украли и не вернули миллиард? И если пропагандистские приемы еще действовали в Молдове, то в ЕС — нет. С «плахотнюковской» Молдовой все стало понятно.

Кстати, граждане Молдовы тоже все поняли. И страшилки про руку Москвы а-ля Влад Плахотнюк уже вряд ли подействуют. Кстати, итоги выборов, как парламентских, так и местных, это уже продемонстрировали. Придется Плахотнюку придумать что-то новенькое.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также