2019-11-20T00:31:22+03:00

Они знают какую-то другую Санду: Румынский депутат провел анализ "достижений" правительства ACUM

Не все эксперты за Прутом согласны с мыслью о том, что предыдущее правительство Республики Молдова было лучшим
Сергей ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Член Палаты депутатов Румынии Матей Адриан Добровие и бывший премьер-министр РМ Майя Санду.Член Палаты депутатов Румынии Матей Адриан Добровие и бывший премьер-министр РМ Майя Санду.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Член Палаты депутатов Румынии Матей Адриан Добровие (НЛП) на днях сделал курьезное заявление.

"Несмотря на недолгий мандат, правительство лучшего премьера в истории независимой Молдовы - Майи Санду сумело избавить страну от олигарха Плахотнюка", - утверждает румынский парламентарий. Он также уверен, что Санду "еще вернется к власти".

Что нет так?

Первое. Кто еще, кто кроме Добровие, признал Майю Санду «лучшим премьером за историю независимой Молдовы»? Этот вывод сделан в результате качественного и объемного экономического анализа «достижений» правительства ACUM? Но его никто не делал.

Может таково мнение народа? Но народ даже бровью не повел из-за отставки кабмина Санду. Не было стихийных митингов протеста, никто не внес хрупкую предводительницу масс на руках обратно в здание правительства. Наверное, наиболее характерной народной реакцией был вздох облегчения. Пять месяцев бесконечной болтовни. Шор и Плахотнюк надрывают животы от смеха, экс-президент Нацбанка Дорин Дрэгуцану тихо хихикает у себя в дорогой «норе», Юрий Лянкэ оживился и уже предложил ACUM и ДПМ объединиться.

Второй миф. Санду избавила Молдову от олигарха Плахотнюка. Я думаю, прочитав такое, посол США в нашей стране Дерек Хоган либо будет оскорблен до глубины души, либо от смеха будет кататься по полу своего кабинета. В зависимости от настроения.

На самом деле, главный итог \без\деятельности кабинета Санду состоит в том, что ДПМ и стоящий за ней олигарх, лишь укрепили свои позиции. Сколько примаров избрано от демократов на местных выборах в октябре? А сколько от блока ACUM? Кто сегодня имеет решающий голос в вопросе отставок и назначений правительств? Нет, не Майя Санду и ее окружение, а ДПМ.

Председатель парламентской комиссии по расследованию «кражи века» Александр Слюсарь может в порыве разоблачений порвать на себе рубашку, но придется признать, что нового мы ничего не узнали. И доклад комиссии – политическая оценка. Такая же, как и доклад комиссии депутата Время, обвинившего Санду и Нэстасе в связях с "российскими агентами" из польского фонда Open Dialog.

Матей Адриан Добровие пообещал скорое возвращение Майи Санду во власть. Это интересно. Видимо, румынский депутат уже точно знает, что Санду, Нэстасе и марионетки Плахотнюка начали переговоры о создании новой проевропейской коалиции. А почему бы и нет? Разве США и ЕС не захочется взять реванш и посрамить Россию?

Когда решение будет принято окончательно, Майе Санду останется его только выполнить.

И тогда истинный смысл правления Майи Санду будет понятен всем. Даже румынскому депутату Добровие.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также