2019-11-19T16:57:55+03:00

Новый тренд — эмиграция из Молдовы в СНГ: молдавская семья, чтобы не разлучаться, переехала жить в Беларусь

Семь лет назад семья Градинар с тремя детьми эмигрировала в эту страну и теперь все счастливы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Валентина и Сергей Градинар ни капельки не жалеют о своем переезде в Беларусь (Фото: kleck.by).Валентина и Сергей Градинар ни капельки не жалеют о своем переезде в Беларусь (Фото: kleck.by).
Изменить размер текста:

Семь лет назад для Сергея и Валентины Градинар и их троих детей Беларусь стала второй родиной. А недавно в жизни уроженцев Молдовы появился Клецкий район. Кажется, супружеская пара нашла у нас то, что долго искала, сообщает kleck.by.

– Мы приехали оттуда, где сложно найти работу. Здесь – она есть, и ты знаешь, ради чего много трудишься, – признался Сергей Градинар, животновод ОАО «Кухчицы».

- Наши земляки часто уезжают в другие страны, чтобы содержать семью. Пары на это время разлучаются. Нам не хотелось идти по такому пути, поэтому решили переехать все вместе, – рассказала Валентина. – Так мы оказались в Беларуси. Поначалу обосновались в Гомельской области, в Житковичском районе. Затем наша старшая дочь поступила в БНТУ. Захотели быть ближе к ней и устроились на работу в Агрокомбинат «Дзержинский». Со временем поняли, что нужно где-то осесть, а для этого нужен свой дом. Начали искать подходящий вариант в Интернете. Нашли в Яновичах. Тогда впервые узнали про Клецкий район.

– Удалось получить места в ОАО «Кухчицы», – продолжил Сергей. – Понравилось отношение местного руководства к нам и то, как развивается сельхозорганизация. Стараемся оправдать доверие и помочь принявшему нас хозяйству.

Сейчас на попечении семьи Градинар более двухсот телят.

– Мы с мужем обслуживаем молодое поголовье в двух зданиях на ферме,– сообщила Валентина. – Помогаем во всем друг другу. Супруг старается взять на себя большую часть тяжелой работы. Подставляет крепкое мужское плечо. Так же было и в то время, когда трудились в агрокомбинате «Дзержинский». То, что мы всегда вместе, только сплачивает нас.

– Друзья спрашивают: вы не устаете друг от друга, находясь рядом и дома и на работе? Я всегда отвечаю – нет, – поддерживает Сергей тему, начатую Валентиной. – Да, как и во всякой семье, у нас периодически могут возникать споры, но по-другому в жизни не бывает.

Супруги Градинар очень гордятся своими детьми:

– Старшая дочь закончила БНТУ с красным дипломом. Устроилась в элитную строительную белорусско-латвийскую фирму. Средняя – учится на 4 курсе медицинского университета на фармацевта. А сын ходит в 7 класс.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также