2019-11-22T11:52:29+03:00

Осторожно, афера: Граждан Молдовы, въезжающих в Россию, уже две недели заставляют платить по 200 евро с носа!

Мошенники при этом руководствуются законом о «Въезде туристов в Российскую Федерацию»
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чем только наших граждан не пугают. Фото: Украина.руЧем только наших граждан не пугают. Фото: Украина.ру
Изменить размер текста:

Первым тревогу забил один из тех, кто называет себя защитником соотечественников за пределами Молдовы. На своей странице в социальных сетях он написал буквально следующее:

"Внимание! Въезд закрыт: с 29 октября иностранцы не смогут попасть в РФ без ОСАГО. Пишите в личку, кому срочно нужна помощь в оформлении полиса. Будем подключать помощников для быстрого оформления. Теперь туристы на машине обязаны получить российский полис».

Для солидности приложена ссылка на официальную «Российскую газету».

Вишенка на торте – цитата спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, который заявил, что "взыскать с незастрахованного виновника аварии без российского гражданства компенсацию ущерба в ДТП очень сложно".

А вот так выглядит полис ОСАГО. Фото: novostivl.ru

А вот так выглядит полис ОСАГО. Фото: novostivl.ru

Естественно, те, кто передвигается на автотранспорте в Россию забили тревогу. Особенно после сообщений, что на границе ОСАГО сделать почти невозможно. А это, помимо самого полиса (до 15000 рублей – примерно 200 евро), еще и штраф (первый – в размере 50 евро).

Казалось бы, что самое время воспользоваться услугами вышеупомянутого благодетеля, который «готов подключить помощников для быстрого оформления». Но мы, копнув глубже, вдруг выяснили, что граждан Молдовы это касается в меньшей мере.

Дело в том, что при наличии «Зеленой карты» нашим автомобилистам нет необходимости покупать российскую ОСАГО. Все очень просто – Российская Федерация подписала международный договор страхования автогражданской ответственности (то есть, та самая «Зеленая карта»), а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта.

Иными словами, получается, что эмоциональное сообщение о том, что «въезд в Россию закрыт» - обычный фейк, рассчитанный на то, что часть людей «купится» и приобретет ненужную страховку ОСАГО: там 200 евро, там 200 евро – глядишь, дальше счет на тысячи пойдет.

P.S. Как только на страничке вышеупомянутого чиновника появился комментарий, что для граждан Молдовы это не актуально, дискуссия тут же заглохла.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также