2019-11-21T22:35:54+03:00

Отец хрупкой красавицы, едва не погибшей в страшной аварии в Молдове: «Друзья» на деньги, собранные для Кристины, купили BMW – Бог их накажет!»

Как рассказал «КП» отец Кристины Кожокар, ее ждет череда сложнейших операций [эксклюзив «КП]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments9
После аварии Кристине предстоит перенести не одну сложную операцию (Фото: соцсети).После аварии Кристине предстоит перенести не одну сложную операцию (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Напомним, что 28 октября в Чадыр-Лунге произошло страшное ДТП. Водитель автомобиля BMW не справился с управлением. Машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась. Чтобы извлечь из автомобиля четверых пострадавших, спасателям пришлось разрезать машину.

В ДТП серьезно пострадала 20-летняя жительница города Кристина Кожокар. Она вылетела через лобовое стекло. У девушки черепно-мозговая травма, перелом бедра, сломан нос, нижняя челюсть, повреждена печень и лёгкое, удалена селезёнка.

Неравнодушные и отзывчивые друзья Кристины организовали через социальные сети сбор денежных средств на лечение пострадавшей девушки. Был написан душещипательный текст: «Добрый, светлый человечек выжила в страшной аварии. У нее серьёзные травмы.

Машина перевернулась 3 раза, Кристина сидела на заднем сиденье с ещё одним пострадавшим. Малышка весит 42 килограмма, из-за этого она вылетела через лобовое стекло, отлетев на 70 метров головой к рельсам. По словам близких и врачей у неё стабильно тяжелое состояние. Перелом бедра, черепно-мозговая травма, удалена селезенка, сломан нос, нижняя челюсть, лоб, повреждена печень и лёгкое. Ей нужна ваша помощь. Всего 10-20 леев от каждого из вас могут спасти ее жизнь!»

Деньги собирали и в Приднестровье (Фото: соцсети).

Деньги собирали и в Приднестровье (Фото: соцсети).

Жертвовать стали многие, в том числе, звезды молдавской эстрады. Хотя пользователи в комментариях под постами изначально выражали некоторые сомнения:

«42 кг и вылетела?! Обычно ремни безопасности выдерживают и 90 кг. И 70 метров - это длина четырнадцати больших комнат....Они же не со скорость в 300 км летели!»

«Что-то тут не то. Три счета на разные имена... Вы говорите, что девушка ангел, но сами конкретно ничего не знаете».

«Может, какой-то фейк?»

Деньги собрали (сумма до сих пор неизвестна), однако деньги до Кристины так и не дошли. Друзья, оказались совсем не друзьями, а мошенниками, пишет телеграм канал "Приднестровец". На собранные деньги парень и девушка купили автомобиль BMW за 2800$.

В соцсетях деньги собирали якобы друзья Дианы — Диана Кемпель и Игорь Голынский. Найти их профили не удалось.

Мы дозвонились до Ивана Кожокар, отца Кристины:

- Мы не просили собирать деньги, но люди говорят, что их украли. Мы получили 2600 долларов через систему денежных переводов. И все.

- Деньги собирали якобы друзья Кристины — Диана Кемпель и Игорь Голынский... Вы из знаете?

- Я их не знаю. У Кристины есть подруга Диана, но ее фамилия Пашалы она собирала для Кристины деньги, от нее мы получили 2600 долларов. В Приднестровье это делала Мария Газий. А Игорь... У Кристины есть, вроде, парень Игорь. Контактов их у нас нет. Сбор организовывали многие наши друзья.

- Сколько денег необходимо на лечение Кристины?

- Пока неизвестно. Кристина до сих пор находится в реанимации, в сознании. Нас к ней пускают... У нее нет ни верхней, ни нижней челюсти! В пятницу будет первая операция... Пока насчет денег разговора не было, лечим дочку по полису.

- Написали, что ваша дочь от удара вылетела через лобовое стекло аж на семьдесят метров...

- Не знаю, откуда она вылетала, но вылетела хорошо! О ДТП еще ничего неизвестно, даже то, кто был за рулем автомобиля!

- А если кто-то решил нажиться на несчастье вашей дочери?

- Пусть это остается на их совести! Бог их накажет! Нам сейчас не до этого, нам главное, чтобы операция прошла успешно!

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Мы тоже видели эти публикации, но в полиции не регистрировали жалоб на действия мошенников, - рассказала нам пресс-секретарь Управления полиции Гагаузии Анна Котар. - Может, была негласная проверка по факту, но никаких сообщений о том, что деньги, которые собирали на лечение девушки, были украдены, мы не получали.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также