2019-11-20T13:31:45+03:00

Испытано на себе: Можно ли в Молдове сэкономить в аптеке

Рассказы­ваем, как сделать так, чтобы не оставить все деньги в аптеке и при этом не нажить себе ещё больших проблем со здоровьем, выбирая совсем уж дешевые аналоги
София БАСТУЛ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Можно ли в Молдове сэкономить в аптекеМожно ли в Молдове сэкономить в аптеке
Изменить размер текста:

С наступлением холодного времени года как никогда ощущаешь, насколько это недешевое удовольствие вернуть здоровье. Осенью, зимой, да и весной, в принципе, невольно становишься частым гостем аптек, а семейный бюджет буквально трещит по швам, когда кто-то из домочадцев в очередной раз подхватывает простуду или ОРВИ. И в том, что каждый визит в аптеку оборачивается дефолтом для семейного бюджета, виновата я сама. И вот почему.

«Дайте мне что-то от горла!»

Как правило, простуда не то заболевание, которое требует непременного визита к врачу, поэтому я без колебаний наведываюсь в ближайшую к дому аптеку с просьбой дать мне «что-то от горла», например. Фармацевт, как правило, рекомендует мне один из эффективных зарубежных препаратов, который и «симптомы быстро снимет» и стоит, честно говоря, недешево. Это первый вариант развития событий. Второй когда я успеваю перед визитом в аптеку прошерстить интернет и подобрать дешевые аналоги тех дорогих препаратов, которые ранее уже покупала. Да, стоят они в разы дешевле, но толку от них, как показала практика, мало. И все равно приходилось возвращаться в аптеку за другим препаратом. Во втором случае траты еще больше. Казалось бы, ответом на вопрос: «Можно ли в Молдове сэкономить в аптеке», прозвучит однозначное нет. Но моя история доказывает обратное.

Почему дженереки не лучше

Мне повезло — рядом с моим офисом располагается филиал одной из крупнейших в Молдове сети аптек Orient. Честно говоря, я никогда не задумывалась над тем, в какой аптеке покупать лекарства (все равно цены везде практически одинаковые), пока не попала в Orient. Во-первых, меня просто поразило отношение фармацевтов, которые на мою просьбу «дайте мне что-то от простуды» не всучили мне по обыкновению какой-нибудь препарат, а предоставили выбор, объяснив, какое лекарство как действует. Впервые за долгое время получила грамотную консультацию, к тому же, еще и деньги сэкономила, так как препараты, которые я приобрела, среди которых сироп от кашля HO (действительно помогающий вывести мокроту из бронхов, как показал опыт применения), спрей для горла Oralsept, который я сейчас постоянно ношу в сумочке (помогает не развиться заболеванию), стоят вполне приемлемо.

Главное в аптеке - специалисты

Главное в аптеке - специалисты

Кстати, от фармацевта в аптеке Orient я узнала, что дженерики не всегда полностью соответствуют оригинальному препарату. Разные технологии производства и очистки приводят к тому, что скорость всасывания препарата, его концентрация в тканях организма могут различаться. Кроме того, дополнительные компоненты могут вызывать аллергические реакции. Это значит, что бездумно заменить один препарат другим нельзя. Часть дженериков на самом деле работает не хуже оригиналов. Часть — не дотягивает.

Я, сама того не понимая, попадала в ситуацию, когда начитавшись на форумах советов, покупала дешёвые дженерики, которые не оказывали нужного эффекта. В итоге, лечение выходило в несколько раз дороже запланированного.

Не забывайте о профилактике!

Во-вторых, фармацевт на мою жалобу, что дома родные нескончаемо подхватывают простуду, порекомендовала для поднятия иммунитета комбинированный комплекс витаминов и аминокислот MekoMORIVITAL F, который многие иммунологи рекомендуют принимать, особенно в межсезонье. Вы знаете, мы всей семьей приняли курс, и сейчас, несмотря на капризы погоды, простуды обходят нашу семью стороной. Да и в целом состояние улучшилось, появилось больше энергии, утром просыпаемся отдохнувшими, нет проблем с ранними подъемами. Да и забегать в аптеку нет повода. А это, согласитесь, всетаки хорошая экономия.

Следите за акциями и скидками

В-третьих, в Orient всегда проходят самые разнообразные приятные акции и бонусные программы. Очень часто препараты продают по скидкам или же, приобретя две коробочки лекарства, третью можно получить в подарок.

А перед рождественскими и новогодними праздниками в Orient всегда можно купить косметику по уходу за лицом и телом намного дешевле. Вот куда нужно отправляться, чтобы побаловать родных приятными подарками на праздники и не разориться!

обязательно интересуйтесь у фармацевтов сети аптек Orient о предстоящих акциях

обязательно интересуйтесь у фармацевтов сети аптек Orient о предстоящих акциях

По словам фармацевта, эта одна из причин, по которой в Orient нет скидочных карт, что так популярны в наше время. Да и зачем карта, которая в нужный момент может не оказаться под рукой, если в Orient медикаменты и так продаются на акциях со скидками. К тому же, механизм работы скидочной карты предполагает скидку от покупки на определенную сумму.

В то время как в Orient лекарства на акциях можно приобрести со скидкой, вне зависимости от суммы покупки.

Поэтому обязательно интересуйтесь у фармацевтов сети аптек Orient о предстоящих акциях.

Рекомендую всем!

Итак, получается, что экономить можно, если подходить к делу грамотно. Первое советоваться с фармацевтом, второе — не бросаться на дженерики и, опять же, проконсультироваться с фармацевтом. Третье предотвращать заболевания и укреплять иммунитет. И четвертое — следить за акциями и бонусными программами в сети аптек Orient.

Orient

Orient

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также