2019-11-25T10:16:48+03:00

Секс онлайн: Чем чаще всего заканчиваются свидания молдавской молодежи

За один вечер можно пройти двадцать неудачных свиданий
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: favim.comФото: favim.com
Изменить размер текста:

Прошли те времена, когда мы недовольно отворачивались при виде целующейся или обнимающейся молодежи в парках. Теперь мы и рады бы увидеть такие парочки — живых, любящих, невиртуальных людей. Только они ушли в интернет и возвращаться пока не собираются. Им там комфортно, спокойно и безопасно.

Подростки разучились разговаривать, даже по телефону. Одноклассники больше не звонят узнать «домашку» - они пишут в соцсетях. Даже подружки уже не звонят друг другу — они пишут в «вконтакте». Влюбленные больше не висят часами на телефонах — они переписываются.

Подруга поделилась переживаниями. Ее 16-летняя дочка познакомилась с парнем — знакомым одноклассница. Стали переписываться. Не созваниваться, конечно, и уж тем более не встречаться в парке — между ними бесконечная переписка, днем и ночью. Девочка, привыкшая хорошо учиться и много читать, пытается не скатиться и ничего важного не упустить, поэтому потраченное на переписку время компенсирует часами, положенные для сна. На вопрос мамы: «Почему вы хотя бы не разговариваете по телефону, чтобы сберечь время и силы?», дочка нервно ответила: «Мама , ты что?! Сейчас так никто не делает!».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:

Ирина Иванченко: "Они интроверты, даже если выглядят экстравертами"

Последние два поколения будто по особенному не уживаются со своими родителями. Речь о «поколении Z» (родившиеся в конце 1990-х и до 2010) и «поколение Альфа» (родившиеся после 2010 года). На самом деле проблемы отношений отцов и детей все те же, просто появились гаджеты. Родители забывают, что последние поколения родились в мире высоких технологий. Технологии у них в крови. В цифровом мире они местные жители, а мы — их родители — чужестранцы.

Поколение родителей переживает за своих «цифровых» детей, потому что у них явно наблюдаются фобии и зависимости. Например, боязнь остаться без мобильного телефона, страх отсутствия интернета, они беспокоятся, если выпадают из новостного потока их круга, и у них неутолимая жажда постоянно следить за обновлениями с соцсетях и мессенджерах.

При этом они не беспокоятся, что им трудно общаться с людьми. Они интроверты, даже если выглядят экстравертами. Новому поколению проще искать информацию в сети, чем начать взаимодействовать с людьми — спрашивать, звонить, обсуждать. Сидеть дома, уткнувшись в телефон или ноутбук, просто. При этом сохраняется иллюзия полноценной связи с миром — читаешь, комментируешь, смотришь то же, что и миллионы других людей. Они даже на свидания теперь ходят онлайн. За один вечер можно пройти двадцать неудачных свиданий, укрывшись пледом и отметая влево парней и девушек, чьи фото и анкеты не понравились. Там же на диване под пледом в пижаме можно получить и свидание мечты, когда переписываешься с понравившимся человеком всю ночь.

Пока не понять, зачем миру такие инфантильные, одинокие люди, но для чего-то они нужны тоже. Возможно, они изменятся, годам к 30, именно тогда, говорят, закончится детство и юношество подрастающих поколений. Рано делать выводы, но родителям это понять сложно, потому что все идет не по их сценарию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также