2019-11-20T19:20:25+03:00

Копить на старость или отдохнуть на море - граждане Молдовы всегда выбирают второй вариант

А молдавским судьям в это время очередной раз поднимают пенсии — до 21 тысячи леев
Поделиться:
Комментарии: comments4
У жителей Молдовы не получается копить на старость.У жителей Молдовы не получается копить на старость.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Молдавским судьям в очередной раз поднимают пенсии — до 21 тысячи леев. В связи с этим наш вопрос звучит так:

А вы копите на достойную старость?

Александра ИВАНОВА, модельер-конструктор:

- С удовольствием бы копила, если бы зарплата позволяла бы. Сейчас не позволяет!

Дмитрий НИКОЛАЕВ, преподаватель спортивных танцев:

- Нет, не коплю. Но с голоду на пенсии не умру. Заграница нам поможет!

Светлана БУМБУ, бухгалтер:

- Я близка к пенсии, осталось совсем чуть-чуть, но я уверена, что не выйду на пенсию сразу. Я рассчитываю, что буду еще работать и копить. Правда, откладываю я обычно не с заработной платы, которой, к счастью, хватает на, можно сказать, нормальную жизнь. Я откладываю те деньги, которые мне дают дети.

Татьяна БЛАГОДАТНАЯ, косметолог:

- Стараюсь откладывать, но так хочется маленьких удовольствий вроде новых вещей и небольшого отпуска в Европе или на море. Всегда возникает выбор: отложить на старость или сегодня хорошо провести время. Сложный выбор. Бедная старость в Молдове пугает, ведь мы ее видим каждый день.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Нет, как-то не получается. Пока есть более важные покупки, на которые нужно собрать деньги. Честно говоря, не уверена, что даже после того, как все необходимое для комфортной жизни куплю, буду откладывать деньги на старость. Скорее, на путешествия.

Алена БЫКУ, pr-менеджер:

- Ой, нет! Даже не задумывалась об этом. Наверное, нужно было бы, учитывая, как наше государство поддерживает пенсионеров, но пока не задумывалась над этим.

Лидия ПАША, филолог:

- В советские времена, по сравнению с нынешними, пенсионеры были миллионерами! Накопив к пенсии приличную сумму, могли позволить себе поездки на море, в Румынию, Болгарию – в общем, куда угодно. Ныне собрать, увы, не получается. Коммунальные тарифы съедают девять десятых пенсии, оставшаяся жалкая часть идет на лекарства. Спасибо за это родному правительству!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также