2019-11-24T20:26:43+03:00

В Молдове отец потребовал через суд с дочки алименты: "Я ей 18 лет 30 процентов от зарплаты отстегивал, а она меня знать не хочет!"

Процесс он выиграл, теперь женщина выплачивает пенсионеру "отступные"
Поделиться:
Комментарии: comments43
Юрий Козловский получает теперь алименты от родной дочери. Фото: скриншот видеоЮрий Козловский получает теперь алименты от родной дочери. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Юрий Козловский из Бендер обратился в суд, с требованием взыскать с дочери алименты в размере 1000 приднестровских рублей. Суд эту сумму урезал до 200 рублей.

Пенсионер он продвинутый, пользуется интернетом, общается каждый день с сестрами и братом по скайпу - они живут в Санкт-Петербурге. А вот с родной дочерью пенсионер уже и не помнит, когда виделся в последний раз, хотя живут в одном городе.

Женился он рано, после срочной службы в армии, родилась дочь. Как и многие в то время, отправился на заработки на север, а жена с дочерью остались в Бендерах. Вскоре его вызвали в суд, оказывается, супруга подала на развод.

- Мне в суде сказали, что надо подписать согласие на выплату ребенку алиментов, - рассказывает Юрий Станиславович, - 25 процентов. Я и говорю: "Мой ребенок, давайте 30 процентов". И стал платить 30 процентов.

По советским меркам Юрий Козловский был просто богачом, только алименты выходили около 400 рублей. Это три зарплаты молодых инженеров, чтобы было понятно. Все свои отпуска проводил в Бендерах, где у него жила мать, обязательно навещал дочь.

На севере Юрий Козловский прожил 30 лет. Когда вышел на пенсию, вернулся в Бендеры, попытался наладить отношения с дочерью и со своими уже взрослыми двумя внуками, просил у нее помощи - убрать, приготовить. По словам Юрия Станиславовича, дочь отказалась: "Вот когда сляжешь, может я и приду". Пенсионер и подал на алименты, больше от отчаяния.

Он ходит в бассейн, занимается спортом, ведет активный образ жизни, вот только общения с близкими не хватает.

Алименты от дочери, которые она выплачивает уже год, Юрий Козловский не тратит, переводит на банковский счет. А свою квартиру завещал племянницам с условием, что те будут ухаживать за могилой его матери.

Источник: ТСВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также