2019-11-28T15:16:39+03:00

Гоп-стоп подкрался незаметно: как в магазины Кишинева дурят покупателей на «акциях и скидках»

Расчет точен и верен — не каждый станет возмущаться, чтобы не терять время и нервы ради нескольких леев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Покупателей заманивают кричащими акциями и скидками (Фото: artlife-shop.com.ua).Покупателей заманивают кричащими акциями и скидками (Фото: artlife-shop.com.ua).
Изменить размер текста:

Рядом с магазином одной известной столичной фирмы по производству колбас и копченостей стоит зазывала, вручает каждому рекламный листок. Реклама кричит о небывалых скидках. Что ж, цены, на самом деле, интересные, захожу.

Беру равиоли (действительно, цена со скидкой нормальна) и прихватываю попутно баночку аджики. Аджика «Фирменная» популярной торговой марки. В обычные дни стоит 22 лея с копейками, по акции — 15,4 лея.

Равиоли кассир пробивает мне со скидкой, а вот аджику по полной стоимости.

-У вас же скидка на нее, - говорю я ей.

- Акция уже закончилась! - безапелляционно заявляет она мне.

- Но имеется же ценник! - возражаю я ей. - По закону о защите прав потребителей я имею право купить по той цене, которая указана на ценнике!

Зовет администратора. Начинаем разбираться. Позади скапливается очередь, люди недовольны — суббота, а приходится терять время из-за принципиального покупателя.

- Могу вам только принести извинения! - разводит руками администратор. - Начальства сейчас нет, приходите в понедельник, будем разбираться...

- Я не приду к вам в понедельник! Вы или не знаете закона или сознательно идете на его нарушение! Ваши коллеги на улице раздают рекламные листки, которые кричат о скидках, а на деле в вашем магазине сплошное надувательство.

Он сник, подошел к кассиру, переговорил с ней и мне пробили аджику со скидкой. Недовольно так пробили. А очередь гневно, но молча, дышала в спину.

Гоп-стоп какой-то натуральный! Понимаю, на что был расчет. На какие-то продукты есть скидка (равиоли, к примеру), а на других она прописана на ценнике, но на кассе за эти продукты с вас возьмут полную стоимость. Расчет на то, что а) покупатель ничего не заметит, б) не станет возмущаться, чтобы не терять время и нервы ради нескольких леев и в) поостережется настраивать против себя очередь (в магазине работала всего одна касса).

Ловко придумано! И дело ведь не в этих семи сэкономленных леях(мне потребовалось всего минут пять, чтобы доказать свою правоту), дело ведь в том, чтобы наказать мошенников, вовсю пользующихся нашей добротой, стеснением или незнанием законов. Жутко обидно, когда из тебя пытаются сделать "лоха"! А законы знать необходимо, а также умением убедительно отстаивать свою правоту. Оченьуж не хочется, чтобы нас все время держали за простофиль.

А как часто вам удается доказать свою правоту в магазинах?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также