2019-11-28T15:16:39+03:00

Мое МЧС меня не бережет: Мужик на проводах оказался для Молдовы бедствием хуже урагана или пожара

Их служба и опасна и трудна, и мы хотим ее увидеть
Поделиться:
Комментарии: comments18
Сложную ситуацию спасатели усложнили как могли.Сложную ситуацию спасатели усложнили как могли.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сейчас уже светло и тепло в квартире на Рышкановке, но еще часа 2 назад я, как орел молодой, сидела в темнице сырой. Свечей, как назло, нет, а фонарик подмигивал садящейся батарейкой.

Субботний день начался совсем не рано и с очень приятного - кофе с эклером в кафе. Вдруг музыка утихла и погас свет - романтика для посетителей и мучение для официантов, которые писали от руки чеки. А на улице движение толп с Рышкановки и обратно - только пешком. Стояли троллейбусы, в окнах было темно, но никто не думал, что так будет еще 8 часов.

Пока было светло и коллапс еще не затянулся, полгорода, у которых в субботу не вышло ни отдохнуть, ни поработать, ни волосы феном высушить, еще веселились, шутили и спокойно следили за новостями о ненормальной выходке горожанина.

Я сейчас подбирают слова для публикации - как назвать "героя" сегодняшнего дня, который взобрался на опору ЛЭП. Псих? Идиот? Придурок? Алкаш? Что-то из этого можно написать в газете?

Да, я злюсь на него, потому что мужчина залез на вышку ради забавы, а город страдает.

Один неадекватный мужчина (буду толерантна к психу) взял телеграф, телефон и почту Кишинева. А эти бастующие, помните, в платках летом сидели у министерств. Залезли бы на 10 вышек ЛЭП и страну бы отключили. Вот так один придурок вскрыл слабую точку государства. Не поставят же теперь у каждой опоры электропередач постового: "Стой! Кто идет?". Вышки после этого случая станут аттракционом виданной уже нами глупости или захвата государства.

Но вместе с этим страна увидела еще одно слабое звено - МЧС или как правильно называется Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Мужик на проводах - это не техногенная катастрофа или стихийное бедствие. Это трезвый (или нетрезвый) мужчина на проводах. Толпа других мужиков, которые подготовлены (до этого дня я так думала) спасать людей в самых кризисных из всех возможных ситуаций, стояла и смотрела, подняв голову. Наводнения и ураганы, смерчи и пожары им не страшны, но мужик на проводах оказался бедствием. МЧС решило оставить полгорода без электричества с 12 дня до 9 вечера и нянькаться с придурком. Извините, с мужчиной.

8 часов стали бы героическими, если у придурка было оружие при себе. Или он угрожал взорвать эту часть города, которую обесточили. Но 8 часов уговаривать, сидя в люльке подъемного крана, - это заявление. Заявление, что МЧС делает странные решения, выбирает выжидательную тактику и не может справиться со сложной, но не катастрофической ситуацией.

Я бы хотела увидеть пресс-конференцию Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, на которой они расскажут, что они делали 8 часов под опорой ЛЭП. Поминутно, желательно. Например: узнали о случае, приехали через столько минут, вызвали психолога, вызвали другого, так как первый не помог, поехали за соседом, чтобы уговорил слезть с проводов, за теткой, за свекровью старшего брата соседа или кого еще спасатели вызывали все эти часы. Пусть подробно опишут и расскажут кишиневцам, что делали сотрудники МЧС 8 часов.

Нужен отчет о работе 23 ноября 2019 года примерно с 12.00 до 21.00. А пока возникает ощущение, что сложную ситуацию спасатели сами усложняли, как могли.

Сегодняшний день без света, а у многих из без тепла и горячей воды, показал, что если вдруг в стране произойдет что-то серьезнее пожара в сельском доме с неисправной печью, то МЧС Молдовы нас не спасет. Нам вырубят свет и будут снимать на мобильник происходящее пока само не пройдет.

Их служба и опасна, и трудна, и мы хотим ее увидеть.

Смешно, но это горькая правда. Фото: Соцсети

Смешно, но это горькая правда.Фото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также