2019-11-28T15:16:39+03:00

Коллапса в Кишиневе могло не быть: накануне восхождения на вышку ЛЭП «альпинист» устроил ночной скандал с выбитыми стеклами, но его пожалели и полицию не вызвали

В четыре часа ночи он не дал спасть жильцам соседнего дома, орал и рыдал навзрыд
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Альпинист" почти на девять часов обесточил половину Кишинева (Фото: dse.md)."Альпинист" почти на девять часов обесточил половину Кишинева (Фото: dse.md).
Изменить размер текста:

А ведь армагеддона, который случился в Кишиневе в субботу, 22 ноября, когда 33-летний кишиневец залез на вышку ЛЭП и оставил пол-города без света в течение почти девяти часов, вполне можно было избежать!

Напомним, что житель города, состоящий на учете у психиатра с диагнозом - «шизофрения», 22 ноября примерно в полдень залез на вышку ЛЭП (высота — 34 метра) и, несмотря на все уговоры спасателей и полицейских, не соглашался спуститься до 20.20! Он орал что-то бессвязное, к переговорам подключили его родственников, но все было тщетно. После того, как «альпинист» спустился. Его отвезли в больницу.

В редакцию обратилась жительница Кишинева (свое имя она просила не указывать) и рассказала, что произошло накануне энергетического коллапса.

- Парень, который залез на вышку ЛЭП, в ночь на субботу устроил ночной скандал у моего дома, - рассказала наша собеседница. - Он стоял под окнами моего соседа, орал в окно, которое затем разбил. Никто в доме спать не мог!

- Почему же полицию не вызвали?

- Жалко стало парня. Его бы тут же забрали. Лишь соседка, пожилой человек, спустилась во двор и стала его успокаивать. Сказала, что вызовет полицию, он ответил ей, что ему все равно, мне, мол, терять нечего, пусть вызывает. Затем присел на корточки и стал очень сильно плакать, прямо навзрыд! После этого он ушел. Может, сосед ему какие-то деньги задолжал или сделал что-то очень серьезное. Но просто так, даже, будучи в тяжелом психологическом состоянии, на вышку на залезают и жизнь самоубийством не собираются кончать. Я еще подумала, что это добром не кончится и нате вам, пожалуйста! Когда только услышала новости в субботу, сразу подумала, что это «наш парень»! Так и оказалось. Наш дом на Старой Почте находится, а вышка неподалеку от нас...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный спасатель Молдовы - "КП": Я был готов обесточить весь Кишинев, чтобы спасти этого человека!

Михай Харабаджиу в эксклюзивном комментарии "КП" признался, что не хотел рисковать жизнью неадекватного мужчины, который залез на вышку ЛЭП и оставил полгорода без света (далее...)

Мое МЧС меня не бережет: Мужик на проводах оказался для Молдовы бедствием хуже урагана или пожара

Их служба и опасна и трудна, и мы хотим ее увидеть (далее...)

"Он остался совсем один, всех похоронил": мужчину, обесточившего весь Кишинев, отправили в Костюжены

Узнавшие его соседи говорят, что это не первый случай, когда мужчина пытается свести счеты с жизнью (далее...)

Да будет свет: Человека, из-за которого тысячи кишиневцев остаются без света, сняли с опоры

Включат и электричество в ближайшие полчаса (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также