2019-11-24T10:37:08+03:00

Кавкалюк и его большие уши: В "Списке Моцпана" - те, кого в Молдове прослушивали, оказались все в доску "свои"

Перечень имен говорит, что вся угроза больше была похожа на «руку Бухареста», «руку Брюсселя» и даже «многоручье Вашингтона»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кавкалюк, Кавкалюк, а откуда у тебя такие большие уши?Кавкалюк, Кавкалюк, а откуда у тебя такие большие уши?Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Список Моцпана впечатляет, конечно. Прослушка – вещь недемократичная и тем страшнее, что была в Молдове именно при тех, кто называл и называет себя демократами. За прослушку берутся, когда кругом враги, когда мечтаешь уничтожить всю оппозиции, когда надо следить и за своими, чтоб не отбились от стада. Штирлицов на все кабинеты в стране не хватит. Хотя, это же Молдова, тут Штирлицами все становятся постфактум – режим пал и часть верных служителей торопится объявить себя героями под прикрытием, рвут на себе рубахи, демонстрируя приклеенный к груди микрофон, но об этом в другой раз.

Сейчас важен список фамилий, которым Моцпан размахивал перед камерами. Заявление депутата и стопка бумаги не у всех вызывает подозрения. Особенно рады не обращать внимание на нестыковки те, чьи фамилии попали туда. Еще бы, каждому по списку положен литр цельного молока за вредность после боя с режимом.

Их разговоры прослушивали, за ними следили, они сопротивлялись такой недемократической системе молдавских демократов. А остальные не борцы? Их записали в винтики в демократической машины Плахотнюка есть огромное число и политиков, и общественных организаций, и журналистов, кто открыто (а может даже и громче попавших в пресловутый список) высказывал свое отношение к режиму Плахотнюка во время режима Плахотнюка.

То самое чувство. Фото: Соцсети

То самое чувство.Фото: Соцсети

Полистав презентацию Моцпана возникло подозрение, что там те, кому там очень надо быть, кто догадался так топорно поднять себе рейтинги. Этот примитивный отчет ни что иное, как подтверждение кураторам, что работа против режима велась и гранты использованы по назначению. Что на самом деле именно они выжили Плахотнюка.

«Вот эти все в белом, а остальные в чем-то коричневом», правые тянут на себя не свое одеяло. Удивительнейшим способом в списке тех, кого прослушивали нет ни левых, ни обширного числа пишущих на русском журналистов, ни русскоговорящих активистов. Их всех тут на пьедестале борьбы с режимом не стояло. Будто «рука Москвы и компанию. Перечень имен говорит, что вся угроза больше была похожа на «руку Бухареста», «руку Брюсселя» и даже «многоручье Вашингтона».

Все-таки есть те, кто заметил, что распечатанные на плохо заправленном принтере листочки с фотографиями и именами, не являются отчетной работой серьезной организации. Все сделали на коленках. Ситуативный маркетинг, вирусный пиар, попытка одурачить.

Телеграм-канал «Мамалыга и Токана» приводят следующие весомые аргументы в пользу того, что «Список Моцпана» дешевый метод привлечения внимания:

«Во-первых, во внутреннем документе, который по словам Моцпана составили специалисты некоего отдела не то СИБа, не то МВД, не указано ни одного idnp (индивидуального номера) и телефонного номера "прослушиваемых". Без этих ключевых для разработки подозреваемых данных бумажкой Моцпана можно разве что подтереться.

Во-вторых, в документе не указано, ни кто его составил, ни какому офицеру/прокурору/судье его надлежит прочесть и наложить резолюцию. Какого-либо заключения или ремарки начальства бумага тоже не содержит.

В-третьих, такого рода документы составляют в специальных аналитических программах, вроде I2 или хотя бы модифицированной версии Borland Database, если с деньгами все совсем плохо. Совсем умные люди применяют нейросети, которые сильно облегчают выявление связей между подследственными. Но никак не расписывают в вордовской таблице. Имели бы совесть, хотя бы в Excel нарисовали бы свою бумажку».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также