2019-11-27T10:06:39+03:00

Вскрытие покажет: Почему чиновники Молдовы общаются с народом презрительно через губу

Эта ситуация больше похожа на: «Кум дочку попросил пристроить на работу»
Поделиться:
Комментарии: comments16
Молчание чиновников - чье-то золото. Фото: primechaniya.ruМолчание чиновников - чье-то золото. Фото: primechaniya.ru
Изменить размер текста:

А надо ли народу знать о том, что делает руководство страны? Что оно собирается сделать, как решает текущие вопросы? Я могу не ждать ответов, я знаю ваши ответы.

"Да! Народ должен знать, что руководство страны делает на разных уровнях", ответит большинство.

"Мы же их выбрали, мы должны знать о их работе", скажет рядовой гражданин Молдовы.

"Они живут за счет наших налогов", скажет другой.

Такие ответы будут у тех, кто ходит голосовать за президента, депутатов и мэра.

Чиновники на всех уровнях должны внятно объяснять, чем они заняты, и что происходит в общей - и их, и нашей - стране. Но узнаем мы об этом редко.

Случай с взобравшимся на опору линии электропередачи нетрезвым мужчиной — яркий показатель того, что наши чиновники не привыкли и даже не считают нужным отчитываться по каждой ситуации. Тем более в такой ситуации - крайне нестандартной и затрагивающей лично интересы многих горожан. Из-за одного человека на грани нервного срыва пришлось полгорода лишить электричества.

За боле 8 часов, пока мужчина "шантажировал" спасателей, никто не удосужился обратиться к людям, которые сидят без света и не понимают, что происходит.

Именно из-за непонимания ситуации, именно из-за того, что никто ничего не объяснил и не попросил потерпеть, войти в положение, народ так и злился. Комментарии под статьями колебались от «спасателей ругать нельзя» (из меньше всего) до «пристрелите этого мужика на вышке» (большинство комментариев).

Достаточно было нескольких слов прессе или поездки на автомобиле с громкоговорителем по Рышкановке, чтобы успокоить людей. Взрыва агрессивных мнений можно было бы избежать. Народ недоумевал, что происходит и почему так затягивается дело со спасением человека, которого кишиневцы матерят, насколько хватает фантазии.

Люди сидят в темноте и не видят, как спасателям нелегко справляться с нервным и нетрезвым мужчиной.

Говорить с народом и прессой чиновники у нас не умеют. Зато умеют обижаться на то, что не ценят работу. Я сейчас уже не про блэкаут в Кишиневе. Это можно применить ко всем ситуациям в стране.

Служба по работе с клиентами, народом, прессой и опасна, и трудна, и, на первый взгляд, как будто не видна, потому что ее часто вообще нет. Те сухие, канцелярские пресс-релизы на косноязычном языке и запутанными, нагруженными информацией предложениями, на связь с общественность не похожи. Пишут их своими длинными ногтями девочки в большинстве пресс-служб, что больше похоже на: «Кум дочку попросил пристроить на работу».

Да и не в девочках дело, они там сидят, чтобы молчать, пока начальник не даст разрешение говорить. А вот начальники открывать рот не торопятся. Интроверты, видимо, все. Они если говорят, то ни о чем. "Принчипий ши волорь", - все как и было всегда и продолжается сегодня.

Небольшие подвижки все-таки есть. На днях президент Молдовы Игорь Додон объявил об инициативе — каждые выходные в соцсетях он будет отвечать на вопросы народа. Наконец-то, будет налажен диалог между теми, кто выбрал, и тем, кого избрали. Правда, инициатива не всем понравилась. Про блогерство президента начали шутить, над стримами в соцсетях смеялись в тех самых соцсетях. При этом все хотят прямой и правдивой информации от первоисточника.

Я запуталась уже: нет новостей от руководства страны - плохо, вот вам новости — тоже повод глумиться.

Я считаю, инициативу президента надо в приказном порядке внедрить на всех уровнях управления государством. Чиновники обязаны отчитываться, рассказывать и отвечать на вопросы общего порядка. Сториз в инстаграмме они умеют выклвдывать, фотографии с дня рождения фины могут опубликовать, на телефоне фотографии и видеоролики копят. Вот пусть и на пресс-конференциях учатся говорить. Пусть про свою работу нам рассказывают.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также