2019-11-28T15:16:39+03:00

ШОК: Пока молдавские гастарбайтеры со своими детьми загибались от голода, сын аферистки рассекал на люксовом авто, купленном на их зарплаты

Посредница обманула рабочих на стройке в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Гражданка Молдовы устроила на стройку 10 человек, но обещанную зарплату им не платила, Фото: procuratura.mdГражданка Молдовы устроила на стройку 10 человек, но обещанную зарплату им не платила, Фото: procuratura.md
Изменить размер текста:

Жительницу Молдовы приговорили к семи годам тюрьмы за трудовую эксплуатацию сограждан в Москве. Она устроила на работу 10 человек, но обещанную зарплату им не платила, выделяя минимальные деньги на пропитание.

По информации Генеральной прокуратуры, с апреля по декабрь 2013 года осужденная наняла 10 граждан Молдовы на строительные работы в Москве, обещая им высокую зарплату. Люди согласились, так как знали случаи, когда с помощью этой женщины другие устраивались на хорошо оплачиваемую работу, и у этой строительной компании была хорошая репутация. Некоторые взяли с собой на заработки детей, сообщает esp.md.

Обещанное жалованье люди не получали. Женщина платила им до 1000 рублей (до 300 леев) в неделю на пропитание. Пострадавшие не могли вернуться домой из-за отсутствия денег. В полицию они не обращались, поскольку работали в России нелегально.

Руководство компании, где трудились люди, объясняло, что все положенные суммы вовремя передали посреднице.

За этот период времени женщина купила своему сыну автомобиль Mercedes. Если кто-то из эксплуатируемых работников высказывал недовольства, обвиняемая и ее сожитель прибегали к угрозам.

Как сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, пострадавшие подали иск против женщины, требуя вернуть им от 25 тыс. до 250 тыс. российских рублей (от 6700 до 67 тыс. леев).

Суд постановил выплатить ущерб пострадавшим. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы и запретили в течение трех заниматься устройством на работу за границу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также