2019-11-26T18:52:15+03:00

Бросить бы все и махнуть к Санта Клаусу: все больше жителей Молдовы отмечают Новый год в Лапландии

Число молдавских туристов, отмечающих зимние праздники в Лапландии, за последние годы увеличилось на треть
Поделиться:
Деревня Санта-Клауса находится в 8 км от города Рованиеми (Фото: boutique.az).Деревня Санта-Клауса находится в 8 км от города Рованиеми (Фото: boutique.az).
Изменить размер текста:

Число молдавских туристов, проводящих зимние праздники в Лапландии, за последние годы увеличилось на треть. Расширяются и предложения турагентств, а цена одного пакета варьируется от 600 до двух с половиной тысячи евро на человека, сообщает publika.md.

Чаще всего молдавские туристы выбирают пакет за 1800 евро. Он включает три ночи в четырехзвездочной гостинице, двухразовое питание, авиаперелет и экскурсии по городу Рованиеми, где находится резиденция Санты.

- Кроме знакомства с Санта-Клаусом, туристы могут увидеть северное сияние, которое проявляется в период с января по апрель. Это место отлично подходит для празднования Рождества и многие туда возвращаются, чтобы сделать то, чего не успели раньше, например, принять участие в гонках на собачьих упряжках, - рассказывает турагент Антонина Бирюк.

Желающие могут также провести ночь в ледяной гостинице. Номер на двоих стоит 300 евро за ночь.

По данным турагентств, в этом году зимние праздники в Лапландии отметят около 300 жителей Молдовы. Ежегодно регион посещают свыше 400 тысяч туристов со всего мира.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также