2019-11-30T12:23:18+03:00

Оно не тонет: Как фигурантам Kroll в Молдове удается остаться на плаву

Эмиграция, что называется, для слабаков – для обычного населения. Опытные чиновники-воры никуда не уезжают [разоблачительное видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Деньги любят тишину.Деньги любят тишину.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Kroll и ныне там

Помните такой был отчет о краже миллиарда? Тот день, когда Kroll-2 стал доступен общественности, казалось все в стране изменится кардинально. Накажут тех, виновен, кто за счет государственных ресурсов разбогател, кто пилил не свое, как свое.

Отчет лежит в недрах интернета (вот ЗДЕСЬ полный список), как одна из позабытых новостей лета 2019 года. Не до Kroll-а государству. В какой-то степени я согласна, что не до того. Словно решено на каком-то общегосударственном голосовании, что назад страна больше не оборачивается, начинает жить с чистого листа, интересуется только сегодняшним днем и делает все для светлого будущего.

Это решение подходит для развода двух молодых супругов, которые не прошли испытание бытом. Развелись, живут дальше.

Молдова с Плахотнюком все-таки брачные игры не заводила и не развелась c олигархом. Можно пошутить, что мы (Молдова) с Владом разъехались, но для страны пример жизни с чистого листа не подходит в принципе. Тут надо доводить все до конца – судить виновных, конфисковать награбленное, ударить по носу мелких приспешников.

Это, конечно, мечты. Фигуранты отчета Kroll-2 остались с нами. Ходят по тем же улицам, ездят по тем же дорогам, их видят в ресторанах. А Kroll и ныне там.

Знаете ли вы, как фигуранты отчета об украденных миллиардах живут сегодня? Такой адаптации стоит поучиться.

Я – не я, в отчете фамилия не моя

Большинство участников «кражи века» никуда не исчезли. Они на местах – живут и работают, как и раньше. Эмиграция, что называется, для слабаков – для обычного населения. Опытные чиновники-воры никуда не уезжают.

Непубличные личности вообще ничем не рисковали после публикации отчета. Этих условных «ионов русу» и «аурик цуркану» в стране много. Смело можно говорить: «Это не я».

А как изменилась жизнь известных участников проектов по отмыванию денег?

Ничего и никого не было

В списке отчета об украденных миллиардах были фамилии, владельцев которых вся страна знает в лицо и узнает при встрече в очереди на кассе супермаркета. Известность и приметная внешность не мешает им продолжать трудиться на выбранном поприще в конкретном районе немного севернее Кишинева и в самой столице.

Штирлиц шел по ньюсруму

Есть еще одна особо наглая категория фигурантов Kroll. Они после падения режима демократов во главе с Плахотнюком сначала испугались и даже на время исчезли с общественных радаров. Но несколько персон, чьи фамилии попали в отчет, в последнее время вылезли из тени. То, что у них нет совести появляться на публике, отдельная история.

Их наглость такого высокого пошиба, что пишут графоманские посты о том, что они все делали... по специальному заданию - крали миллиард, открывали фирмы и перекачивали деньги, строили дома и квартиры себе, женам, любовницам, раздавали взятки в крупных размерах, подписывали документы, способствующие отмыванию денег и так далее.

Да, есть фигуранты Kroll, которые считают, что их судьба похлеще жизни Штирлица.

У одного из фигурантов дела с элитным жильем в Кишиневе шли так хорошо, что и жена, и любовница, и все домочадцы, а также водители, няни и гувернантки знали друг о друге и радовались успеху любимого мужчины – ай-да, вор, ай-да хапуга. А теперь он еще и Штирлиц!

Вот, штандартенфюрер СС, это скорее всего, но не Штирлиц он.

Так удобно устроились: по прошествии месяцев, как истинные графоманы, заявили, что были внедрены в ряды злодеев, чтобы подорвать работу «Ландромата». И как подорвать – обкрадывая схемы и пряча миллионы на своих счетах. Операцию по внедрению не доказать, достаточно назвать это все – «совершенно секретно». Штирлиц бы позавидовал такому полету мысли. Или - пули.

"Может меня даже наградят. Посмертно!" - пускают они скупую слезу. А на груди в это время рыдает кто-нибудь из прелестниц - она в силу молодости и недалекости просто не смотрела "Бриллиантовую руку".

Так что, дорогие читатели, воры среди нас. У фигурантов отчета Kroll идет обычная жизнь граждан Молдовы. С одним только отличием – они уверенны в своем завтрашнем дне, потому что у них на счетах очень много денег.

Макс Отто фон Штирлиц. Фото: Из архива "КП"

Макс Отто фон Штирлиц.Фото: Из архива "КП"

Может меня даже наградят,посмертно!.Бриллиантовая рука,Цитаты из кино

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также