2019-11-28T13:23:47+03:00

Хотел ходить по улице с гордо поднятой головой: Дьяков раскрыл правду о о том, чего на самом деле хотел Плахотнюк и что происходило в Демпартии Молдовы

В партии была диктатура — решения принимали 2-3 человека
Поделиться:
Комментарии: comments34
Дьяков раскрыл правду о о том, чего на самом деле хотел Плахотнюк.Дьяков раскрыл правду о о том, чего на самом деле хотел Плахотнюк.
Изменить размер текста:

Почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков в программе Cutia Neagr на TV8 рассказал о том, что происходило и происходит в Демпартии, о своих отношениях с беглым олигархом Владом Плахотнюком и о планах на будущее. Дьяков заявил, что будет оставаться в партии до тех пор, пока политформирование не обретет нового лидера, на смену Павлу Филипу.

«Может в шутку, может всерьёз, я говорю, что останусь в ДПМ, пока не придет следующий председатель политформирования, после Павла Филипа. Так, я буду абсолютно уверен, что это партия, которая выучила все уроки» , – заявил Дмитрий Дьяков.

Политик рассказал, что демократическая партия на долгое время отказалась от практики обсуждения решений по важным вопросам, поскольку они принимались ограниченным кругом людей.

«Практика обсуждения любых вопросов в команде была практически нами забыта. Партия собиралась, но решения принимались двумя, тремя лицами, которые в настоящее время либо не входят в ДПМ, либо не влияют на решения формирования. Тогда на этих встречах проходили обсуждения, министры докладывали о состоянии дел. Визуально все было хорошо», – заявил Дмитрий Дьяков.

О целях Плахотнюка

Говоря о своих отношениях с Плахотнюком, председатель парламентской фракции ДПМ сказал, что у него было «много драматических дискуссий с Плахотнюком относительно некоторых его решений».

Я был одним из немногих, кто мог позволить заводить об этом разговор. Я сказал ему, если ты в бизнесе, оставайся в бизнесе. Если ты решил остаться в политике, оставь все и занимайся только ею. Ты не можешь совмещать это. Это было одной из наших проблем, - сказал Дьяков.

Дьяков отметил, что у Плахотнюка не было цели разбогатеть на молдавской политике.

- Задолго до того, как он занялся политикой, он сказал мне, что он богат, у него есть все, и он хочет ходить по улице с гордо поднятой головой. Скажите, пожалуйста, если у вас есть такой собеседник и вы слышите что-то подобное, какие выводы вы можете сделать? - сказал Дьяков.

О Сергее Яралове

Отвечая на вопрос о Сергее Яралове, одном из советников бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, Дьяков сказал, что тот больше не является членом ДПМ.

“В партии больше нет члена по имени Сергей Яралов. Я не помню, подал ли он сам в отставку, ясно, что его исключили из списка”, – заявил Дьяков.

Ранее почетный председатель ДПМ отмечал, что экс-лидер демократов Влад Плахотнюк совершал ошибку в своей политической карьере, когда обсуждал важные темы с некоторыми советниками, такими как Сергей Яралов.

Дмитрий Дьяков занимает пост главы парламентской фракции ДПМ с 8 ноября. Он основал демократическую партию и возглавлял ее в период 1997-2009 годов, после чего занял пост почетного председателя. Главой партии, с того периода, и до наших дней становились Мариан Лупу, Влад Плахотнюк и Павел Филип.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также