2019-11-27T18:40:50+03:00

В Кишиневской филармонии прошел полуфинал Национального конкурса «Сила танца – детям дорогу»

Концерт посетил также генеральный мэр Кишинева Ион Чебан
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Концерт посетил также генеральный мэр Кишинева Ион ЧебанКонцерт посетил также генеральный мэр Кишинева Ион Чебан
Изменить размер текста:

В торжественной обстановке в присутствии сотен зрителей на сцене Государственной филармонии им. С. Лункевич прошли все три этапа полуфинала конкурса. На мероприятие съехались многочисленные гости со всей республики и из-за рубежа, выступали коллективы и танцоры из Молдовы и Москвы.

Концерт посетил также генеральный мэр Кишинева Ион Чебан. Приглашенный на сцену, он произнес короткую, но важную речь о том, что дети – будущее этой страны, и их нужно поддерживать во всех начинаниях и мечтах. По завершению Ион Чебан пригласил всех финалистов и их родителей в гости в мэрию Кишинева, заметив, что они могут сыграть важную роль в культурной жизни нашей страны.

Также с речью выступил еще один почетный гость полуфинала, Народный артист республики Константин Москович, который также подчеркнул важную роль таких проектов для культуры и развития детей в нашей стране.

Члены жюри

Члены жюри

Между тем участники проекта соревновались за место в финале проекта и за звание «Лучшего из лучших». Под руководством талантливых хореографов в кратчайшие сроки они освоили удивительной красоты танцы с самыми поэтичными названиями – «Гармония земли», «Жара взлетела», «Одиночество», «Линия судьбы» и другие.

В финал вышли 16 самых ярких и талантливых танцоров

В финал вышли 16 самых ярких и талантливых танцоров

Зрители тепло приветствовали каждого конкурсанта и горячо провожали со сцены бурными аплодисментами.

Если изначально было подано более 1 200 заявок на участие в конкурс, то после всех этапов, а также долгих и бурных обсуждений, в финал вышли 16 самых ярких и талантливых танцоров, которые уже приступили к подготовке к ответственейшему этапу этого проекта – финалу. Он состоится в преддверии рождественских праздников, 15 декабря.

Конечно, многие дети уехали домой в слезах, опечаленные тем, что им не удалось прорваться в финальный этап. Но все они пообещали себе и организаторам, что вернутся на следующий год более подготовленные к борьбе за звание самого лучшего юного танцора страны.

Желающие приобрести билеты на финал проекта «Сила танца – детям дорогу» могут подписаться на официальную страницу конкурса в соцсетях или позвонить по поводу приобретения билетов организаторам по номеру телефона 0689 86 456.

Остальные смогут просмотреть все этапы танцевального конкурса на телеканале N4.

Источник: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также