2019-11-28T15:16:39+03:00

Тогда мы идем к вам: почему жители Молдовы обязаны впустить контролеров в свой дом

«КП» узнала, что будет, если жильцы откажутся открывать двери
Поделиться:
Комментарии: comments10
Тогда мы идем к вам: почему жители Молдовы обязаны впустить контролеров в свой домТогда мы идем к вам: почему жители Молдовы обязаны впустить контролеров в свой дом
Изменить размер текста:

АО «Молдовагаз» предупредило потребителей, что они должны впустить контролеров в свой дом для считывания показаний счетчиков. Согласно сообщению предприятия, проверка показаний счетчиков продлится до 30 ноября 2019 года.

Поскольку такие проверки проходят ежемесячно и контролеры каждый месяц стучат нам в дом, мы решили узнать, в чем новость.

- Да, ничего особенно нового, - сказали в «Молдовагаз». - Просто сейчас зима и это особенно важно, чтобы у контролеров был доступ к измерительному оборудованию. Это исключит недовольство потребителей несоответствием потребляемого и указанного в счете-фактуре объема природного газа.

Отвечая на вопрос, что случится, если двери не откроют, поставщик сказал, что в таком случае оператор, не имеея доступа к счетчикам, будет вынужден выписывать счета-фактуры, исходя из предполагаемого объема потребления природного газа, определенного системным оператором. В связи с этим, если потребители по какой-либо причине не смогут обеспечить доступ контролеров к счетчикам, они должны позвонить по единому номеру кол-центра 1304, чтобы передать данные счетчика. Также можно воспользоваться веб-страницей оператора сети, обслуживающей мун. Кишинев - www.chisinaugaz.md.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также