2019-11-27T18:01:21+03:00

Из Москвы экстрадировали гражданина Молдовы, объявленного в международный розыск

Наш соотечественник на родине обвиняется в разбое
Поделиться:
Нашего соотечественника задержала московская полиция.Нашего соотечественника задержала московская полиция.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

После проверки, проведенной органами прокуратуры Москвы, гражданина Молдовы экстрадировали из России для привлечения к уголовной ответственности за разбой, совершенный в мае 2018 года в Кишиневе. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«Из России в Республику Молдова экстрадирован 38-летний гражданин Николай Лозован. Он разыскивался правоохранительными органами своей страны для привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 188 («Разбой, совершенный путем проникновения в жилище, с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия») УК Республики Молдова. По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры Москвы, Генпрокуратура РФ приняла решение о его выдаче», - говорится в сообщении.

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что молдавскими компетентными органами Н.Лозован обвиняется в том, что в мае 2018 года незаконно проник в квартиру в Кишиневе и, угрожая ножом, потребовал от двоих соотечественников передать деньги, однако потерпевшие смогли покинуть место происшествия, сообщает mskagency.ru.

Как уточняется в сообщении, в августе 2018 ода сотрудники полиции задержали находившегося в межгосударственном розыске Николая Лозована на станции «Текстильщики».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также