2019-12-01T11:28:18+03:00

Адамово киви: В Молдове биолог создал райский сад

Адам Бегу из Тогатино выращивает экзотические растения
Поделиться:
Вот такие гранаты выращивает Адам Бегу под Кишиневом. Фото: скриншот видеоВот такие гранаты выращивает Адам Бегу под Кишиневом. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В Тогатино выращивают киви, гранаты, инжир и другие редкие растения. На в своем дворе Адам Бегу разбил фруктовый сад с экзотическими растениями - киви, гранатом, инжиром и цветами, находящимися под угрозой исчезновения.

Адам Бегу, доктор биологических наук, любит экспериментировать в выращивании растений. Теперь его сад выглядит как настоящий райский уголок.

Все началось 15 лет назад с первого фигового дерева, посаженного прямо перед домом. Саженец был привезен родственником биолога, который жиет в маленьком городке в Украине. И поскольку плоды этого дерева - инжир - были хорошими, Адам пустил их не только на еду, но и на сушку, и на варенье, сообщает TVR Moldova.

Сейчас в саду самые красочные и яркие - гранатовые деревья. Адам Бегу посадил шесть штук и теперь производит саженцы, которые и продает.

Адам Бегу говорит, что он еще не думал о том, хотел бы он сделать бизнес по продаже фруктов и семян. А поскольку он любит цветы, биолог посадил в саду десятки редких растений.

Доктор биологических наук утверждает, что с изменением климата в Республике Молдова можно перейти от традиционного сада к экзотическому.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также