2019-12-01T11:28:18+03:00

Дело о прослушке будет услышано: В парламенте Молдовы обсудят слежку за журналистами

4 декабря депутаты рассмотрят дело о прослушивании журналистов во время правления демпартии
Поделиться:
4 декабря парламент РМ рассмотрит дело о прослушке. Фото: zdg.md4 декабря парламент РМ рассмотрит дело о прослушке. Фото: zdg.md
Изменить размер текста:

Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Кирилл Моцпан объявил, что в парламенте будут организованы слушания для лиц, в отношении которых велась прослушка во время правления Демократической партии (ДПМ), в том числе для журналистов, сообщает zdg.md.

Моцпан заявил, что слушания должны состояться 4 декабря в парламенте.

«Государственные учреждения, ответственные за соблюдение прав человека, никак не отреагировали, как и службы, наделенные юридическими полномочиями для организации действий в отношении специальной следственной деятельности в соответствии с законом. Следователи из Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национального центра по борьбе с коррупцией, Службы информации и безопасности, Службы государственной защиты и охраны, Таможенной службы, Департамента пенитенциарных учреждений не спешат брать на себя ответственность за ряд незаконных действий.

Комиссия по национальной безопасности и общественному порядку решила провести новые слушания по исполнению положений закона о специальной следственной деятельности в среду, 4 декабря», – заявил Кирилл Моцпан.

Ранее председатель Парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил в эфире телепередачи «Cabinetul din Umbra» на канале Jurnal TV, что несколько журналистов якобы прослушивались в период, когда демократы были у власти. Среди вовлеченных лиц есть несколько журналистов: Алина Раду (ZdG), Анатолий Дурбалэ (Jurnal TV), Константин Кеяну (Jurnal TV), Наталья Морарь (TV8), Мариана Раца (TV8), Анжела Гонца (TV8), Аурика Жардан (Unimedia) и т. д.

Несколько журналистов, якобы, прослушивались во время правительства ДПМ

Служба информации и безопасности (СИБ), однако, отрицает заявления о том, что она участвовала в прослушке некоторых представителей СМИ, политиков и лидеров общественного мнения в период, когда демократы были у власти.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также