2019-11-28T14:52:59+03:00

«Упал, очнулся ­ гипс…», или Как не допустить этого, а сохранить кости здоровыми, без риска переломов

Можно получить перелом при падении, поскользнувшись на улице, а можно, просто подняв с пола тяжёлую сумку или неловко повернувшись в кровати, если при этом болеть остеопорозом
Поделиться:
davita BONE – необходимая комбинация для коррекции дефицитных состояний кальция (Ca) и витамина D3davita BONE – необходимая комбинация для коррекции дефицитных состояний кальция (Ca) и витамина D3
Изменить размер текста:

Теоретически сломаться готова любая кость! Но чаще всего переломам подвергаются предплечье (рука от локтя до кисти), бедренные кости: страдают и суставы, несущие на себе тяжесть тела.

Ломаются грудные и поясничные позвонки, но не из-за травм, а по причине уменьшения плотности и прочности костной ткани. Позвонки как бы проседают, снижаясь в высоте. Формируется круглая, сутулая спина — так называемый «горб пожилой леди». Мировая статистика говорит о том, что переломы по причине остеопороза случаются каждые три секунды!

Тихо и без боли кальций уходит из костей. И только получив перелом, человек узнает о своем недуге. Остеопороз - заболевание, при котором снижается плотность костей. Они становятся очень хрупкими и ломаются так же легко, как сухие прутья.

По данным ВОЗ, переломы бедренной кости ставят остеопороз на четвертое место среди всех причин инвалидности и смертности. Длительный постельный режим способствует развитию пневмоний, пролежней, тромбоэмболий, которые и предопределяют печальный исход.

Чаще всего коварная болезнь никак себя не проявляет до первого перелома. Но при внимательном отношении к себе можно заметить некоторые признаки.

Опишем их подробнее:

Боли в поясничном и грудном отделах позвоночника при длительной статической нагрузке (например, при сидячей работе или при длительном стоянии, когда хрупкий позвонок прогибается под тяжестью вертикального положения). При разгрузке позвоночника в положении лежа боль ослабевает или совсем проходит, в отличие от остеохондроза, когда боль в положении лёжа не проходит - напротив, может усилиться.

Изменения в осанке: старческая сутулость, уменьшение роста.

Хрупкие ногти и волосы, разрушение зубов.

Ночные судороги в ногах.

При обнаружении подобных признаков надо обратиться к врачу!

Выявив заболевание на ранней стадии, можно предотвратить его развитие и оставаться в хорошей форме на протяжении долгих лет.

Остеопороз, как и все другие заболевания, лучше предупредить, чем лечить

Профилактику остеопороза необходимо начинать с детства, включив в рацион продукты, богатые кальцием, и не пренебрегать таблетками, содержащими кальций, при недостаточном его поступлении с пищей.

А в зрелом и пожилом возрасте проводится вторичная комплексная профилактика.

Состоит она из следующих компонентов:

Физические упражнения. Наиболее приемлемые из них - ходьба, плавание, танцы, лечебная физкультура. Абсолютно противопоказаны прыжки, бег на длинные дистанции, физические упражнения с подъёмом тяжестей.

Достаточное пребывание на солнце.

Сбалансированное питание.

Лекарственные препараты, содержащие легкоусвояемые соли кальция, витамин D3 и другие необходимые минералы.

Одним из таких препаратов является davita BONE.

davita BONE – необходимая комбинация для коррекции дефицитных состояний кальция (Ca) и витамина D3.

Благодаря наличию в составе магния (Mg), цинка (Zn) и меди (Cu) способствует:

лучшему усвоению кальция,

более надежному укреп-лению костной ткани,

устранению судорог в мышцах,

лучшей переносимости (отсутствие запоров),

уменьшению риска образования камней в почках.

Доверьтесь davita Bone, и он станет лучшим другом и защитником ваших костей! Подходит для профилактики и комплексной терапии остеопороза.

Спрашивайте davita Bone в аптеках Молдовы и пусть ваши кости будут здоровы!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Сеть аптек Orient любит нас, а мы любим ее за то, что она балует своих покупателей скидками и акциями.

Так, в период 28- 29 ноября при покупке 2х упаковок davita Bone3-ю получаете в ПОДАРОК!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также