2019-12-01T11:24:45+03:00

Скандал: американцы оскорбили молдаван - мы вас "похороним" всего за 30 минут!

Третья ракетка США Райлли Опелка из-за Молдовы подверг критике новый теннисный турнир, появившейся в календаре тур - ATP Сup
Поделиться:
Комментарии: comments3
Благодаря Раду Алботу Молдова примет участие в ATP Cup (Фото: ftm.md).Благодаря Раду Алботу Молдова примет участие в ATP Cup (Фото: ftm.md).
Изменить размер текста:

Третья ракетка США Райлли Опелка из-за Молдовы подверг критике новый турнир, появившейся в календаре тура, ATP Сup, со ссылкой на Tennis World USA. сообщает gazeta.ru.

Соревнования под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) будут проходить в Австралии в январе 2020 года.

По мнению Опелка, этот командный турнир жалок, так как он усложняет теннисистам сезон.

- Я, например, не могу принять в нем участия как 36-я ракетка мира, так как до него допускаются только топ-2 представителя страны. Я не считаю это справедливым. Вот Молдова квалифицировалась. Но ведь их первая ракетка намного ниже меня в рейтинге. И я не уверен, что второй игрок вообще в рейтинг входит. То есть все ведет к сухой победе над ними за 30 минут. Это плохо для спорта, — заявил американский теннисист.

Во-первых, благодаря выдающемуся выступления лучшему теннисисту Молдовы Раду Алботу, который в рейтинге АТР в августе взлетел на 39-е место, Молдова получила право участвовать новом турнире ATP Cup. Поэтому, думается. Опелке не удастся легко обыграть Раду. Во-вторых, Раду в своей карьере пока выиграл два турнира АТР (один в парном разряде), а на счету Опелки - всего один выигранный турнир.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также